قويـه ك أإأبـْيے
تاريخ التسجيل: November-2014
الدولة: آلُعٍرٍآق آلُمثنﮯ
الجنس: أنثى
المشاركات: 18,230 المواضيع: 491
مزاجي: نص نص
المهنة: لايوجد اي مهنه
أكلتي المفضلة: ڱڵـه. نعمـه
موبايلي: j7
آخر نشاط: 27/May/2020
حلويات رمضانية حلوة 2016 - احلى حلويات رمضانية 2016 - اجدد حلويات رمضانية 2016 -
حلويات رمضانية حلوة 2016 - احلى حلويات رمضانية 2016 - اجدد حلويات رمضانية 2016 - حلويات رمضانية روعه 2016
حلويات رمضانية حلوة 2016 - احلى حلويات رمضانية 2016 - اجدد حلويات رمضانية 2016 - حلويات رمضانية روعه 2016
1/طريقة عمل أم علي - اجمل الاكلات الرمضانية
المكوّنات
8 قطع الكرواسان 600 غ, متوسّطة الحجم، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق طعام الزبيب
3 ملاعق طعام جوز الهند المجفف
3 ملاعق طعام رقائق اللوز, المحمّصة
3 ملاعق طعام الفستق, المكسّر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
4 أكواب الماء 1 لتر
1 كوب الكريما السائلة 250 مل, المخفوقة
طريقة التحضير
يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.
2/طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند 2016 - حلويات سهله
المكوّنات
1 ملعقة طعام الطحينة
½ كوب السمن 100 غ, الطري
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
1 ملعقة صغيرة البيكينغ باودر
2 أكواب السميد 320 غ
1 كوب جوز الهند المجفف 100 غ
1 كوب الماء 250 ملللقطر:
1½ كوب السكر 300 غ
1 كوب الماء 250 مل
1 ملعقة صغيرة عصير الحامض
1 ملعقة طعام ماء الزهر
طريقة التحضير
يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.