والله اليوم تدعولي اذا اكلتو مطبك دجاج
المقادير
دجاجة ,رز .باقلاء،شبنت،كمون.ورق غار,زيت
طريقة العمل
ناخذ الدجاجة النية ونضع ونتبلها بالملح والكمون
ناخذ قدر وبفضل ان يكون تيفال ونضع الزيت ونضع الدجاجة في الزيت على جهة البطن يعني الجلد للاعلى
حتى يصيح لونها احمر
في هذه الاثناء وفي قدر ثاني نضع ماء وملح حتى يغلي نضيف الرز والباقلاء وحين ينضج الرز نصفيه
ونخلط معه الشبنت
نقلب الدجاجة بعد احمرارها ونضع الرز فوقها وتترك لمدة نصف الى ساعى على نار هادئة
تقلب في صحن وسوف تجدوها اصبحت حمراء واكتسب الرز طعم الدجاج بالكامل
والف عافية