النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

إفطار رمضان .. فطيرة الدجاج وشوربة الكريمة بالمشروم

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 395 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. فطيرة الدجاج وشوربة الكريمة بالمشروم

    إفطار رمضان .. فطيرة الدجاج وشوربة الكريمة بالمشروم

    فطيرة الدجاج بالخضراوات

    المقادير:
    للحشو:
    3 ملعقة كبيرة زبد
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل صغير (مكعبات)
    1 كوب قطع دجاج
    1 جزر متوسط (مكعبات)
    1/2 كوب بسلة
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1/2 كوب كريمة لباني
    1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
    2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
    ملح وفلفل ( للتتبيل)
    للعجين :
    4 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 بيض
    1/2 كوب حليب
    1/2 كوب زبد
    حليب + بيض للدهن


    طريقة التحضير:
    للحشو:
    – يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
    – يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.
    – يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.
    للعجين :
    – يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
    – يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).
    – يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.
    – يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.
    – يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.
    – يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.
    – يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.
    – تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.
    – يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.
    – لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.
    – يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.
    – يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.
    – يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.
    – يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
    – يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).


    شوربة الكريمة بالمشروم

    المقادير :
    ١⁄٢ كوب زبدة “بيضاء”
    ١ كوب حليب ساخن
    ٣ ملعقة كبيرة مشروم “يمكنك الاستغناء عنه “
    ١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج
    ٣ ملعقة كبيرة دقيق
    ٢ كوب ماء
    رشة فلفل اسود
    بقدونس مفروم

    طريقة التحضير:
    – احضرى قدر وضعيه على نار هادئة، وضيفى اليه الزبدة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل.
    . ثم اعيدى القدر من جديد على نار متوسطة، نضيف الحليب الساخن مع التقليب، ثم الفلفل الاسود والمشروم حسب الرغبة، ننتظر حتى يغلي الخليط، نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم ورشى على الوجه البقدونس المفروم.
    * ملحوظة:
    عند التسخين يجب التقليب حتى لا تتكتل لانها تتخن في كل مرة توضع فيها على النار و في هذه الحالة يمكن تخفيفها بقليل من الماء المغلي

    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    أفطار شهي ولذيذ
    رمضان مبارك وكريم ع الجميع
    وكل عام وجميع المسلمين والمسلمات بألف خير
    تسلمين عزيزتي ع الوجبه الرمضانية اللذيذة

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    اللهم بلغنا شهر رمضان لا فاقدين ولا مفقودين....شكرا ع الوصفه نجمه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    أفطار شهي ولذيذ
    رمضان مبارك وكريم ع الجميع
    وكل عام وجميع المسلمين والمسلمات بألف خير
    تسلمين عزيزتي ع الوجبه الرمضانية اللذيذة
    كل عام وانتي بالف خير رمضان كريم عليج وردة

    منوره

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    اللهم بلغنا شهر رمضان لا فاقدين ولا مفقودين....شكرا ع الوصفه نجمه
    امين يارب العالمين

    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال