النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

إفطار رمضان .. كفتة اللحم المشوي ومكرونة فرن بالخضراوات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 375 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. كفتة اللحم المشوي ومكرونة فرن بالخضراوات

    إفطار رمضان .. كفتة اللحم المشوي ومكرونة فرن بالخضراوات

    أسياخ كفتة اللحم المشوي

    المقادير :
    1 كيلو من لحم الضأن المفروم
    4 : 6 وحدات من الطماطم الصغيرة
    1بصلة كبيرة مفرومة
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    2/1 ملعقة من البهار الحلو

    طريقة التحضير :
    قومي بتتبيل اللحم المفروم بالملح و الفلفل الأسود و القرفة و البهار الحلو و قلبي حتي يختلط جيداً .
    قومي بتقسيم خليط اللحم إلى 16 أو 18 كرة، ثم تقرص هذه الكرات حول أسياخ طويلة.
    ثم اضغطي عليها باليد لعمل أصابع رفيعة طولها 12 سم تقريباً، و بللي يديكِ بالماء بين الحين والآخر لسهولة عمل اللحم .
    توضع أسياخ الكفتة على مصبّع وتشوى على الفحم بحيث لا يلامس اللحم النار.
    قلبي الأسياخ بين الحين والآخر ليحمرّ اللحم بالتساوي وتدهن الأسياخ بالسمنة بين الحين والآخر، على أن يستمر الشواء 5 إلى 7 دقائق تقريباً.
    تدهن حبات الطماطم بالسمنة وتوضع في أسياخ وتشوى بسرعة فوق الفحم إلى جانب الكفتة .
    و تقدم كفتة اللحم مع الطماطم المشوية ساخنة .



    مكرونة فرن بالخضراوات


    المقادير :
    كوسة مقطعة مكعبات
    2/1 كيلو مكرونة مسلوقة
    جزر مقطع مكعبات
    بطاطس مسلوقة ومقطعة الى مكعبات
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح
    فلفل أخضر مقطع
    جبن بارميزان مبشور
    2 ملعقة صغيرة كركم ناعم
    مرق دجاج
    ملح وفلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة كمون
    زيت نباتي

    طريقة التحضير :
    قومي بسلق الخضراوات” الكوسة ، الجزر ، البطاطس ” بحيث تكون متوسطة النضج ” لا تتركيها تسلق جيداً ”
    إحضري قالب الفرن ، ثم ضعي شرائح البصل المقطع.
    ثم ضعي الكوسة ، الجزر ، البطاطس ، المكرونة والفلفل الأخضر فوق البصل.
    ثم ضيفي التوابل الكركم ، الملح ، الفلفل مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى ومرق الدجاج .
    ثم رشي الجبن البارميزان على وجه القالب .
    إدخلي المكرونة فى الفرن حتى تذوب الجبن ويصبح لونها ذهبي جميل .
    و بصحتين و هنا …
    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع الوجبة الشهية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع الوجبة الشهية
    شكرا لحضورك

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    وجبة شهية شكرا لك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    وجبة شهية شكرا لك
    العفو منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال