إفطار رمضان .. لفائف اللحم بالخضراوات وسلطة الخضار المشوي
لفائف اللحم بالخضراوات المتنوعة
المقادير:
8 شرائح لحم بتلو كبيرة، ومفرودة رقيقة .
1 وحدة جزر كبيرة “مبشورة”.
1 وحدة فلفل اخضر متوسط.
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملح و فلفل اسود .
بهارات خليجية مشكلة.
طريقة التحضير:
قومي بتقطيع كل من البصل و الفلفل الأخضر إلى شرائح رفيعة بنفس شكل الجزر المبشور.
احضري مقلاة وسخني بها ملعقة زيت . ثم قومي بإضافة البصل و الجزر و الفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يقترب من النضج. يُترك جانبا ليبرد.
ضعي شرائح اللحم بين طبقتين من الرول البلاسيك، وتُدق بمطرقة اللحم حتى تصبح رفيعة جدا.
ثم ضعي معلقتين كبيرتين من خليط الخضروات، فى أحد أطراف شريحة اللحم، ثم تُلف وتُغلق الأطراف و الجوانب بخلة أسنان.
رصي لفائف اللحم فى صينية الفرن متوسطة الحجم.
قومي بالخطوات مع كمية شرائح اللحم.
ضعي باقى الزيت في صينية فرن ، و قلبي فيه لفائف اللحم بحرص على نار متوسطة، حتى يصبح لونها بني .
الآن ضيفي 1/2 كوب ماء وملح وفلفل.
هدئي النار وغطي الصينية، واتركيها لتنضج لمدة 20-25 دقيقة حتى تمام النضج .
قطعي لفائف اللحم شرائح و تقدم ساخنة .
سلطة الخضار المشوي
المقادير :
2 حبة بطاطس مغسولة ومقطعة مكعبات
حبة باذنجان مقطعة الى مكعبات
حبة فلفل حلو مقطعة مكعبات
بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
3 فص ثوم
ريحان مجفف
توابل
ملح
طريقة التحضير :
جهزي الفرن ، واحضري قالب فرن حراري عميق ورشيه رشة خفيفة من الزيت.
اخلطي الخضراوات وتُوضع جانباً، ثم يخلط زيت الزيتون مع الخل البلسمي والملح والريحان والتوابل والثوم المفروم.
غطي الخضراوات بخليط الزيت والتوابل وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة مع مراعاة التقليب حتى تشوى من جميع الجوانب .
و بصحتين و هنا …
منقول