حلوى رمضان .. كُرات لقمة القاضي الجميلة
كُرات لقمة القاضي ” الزلابية “
المقادير:
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
1/2 3 كوب دقيق ذرة ملح زيت للقلي
1 كوب سكر بودرة للتزيين
فستق للتزيين
شربات (قطر)
طريقة التحضير:
امزجي الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل.
ثم اخلطي الملح والدقيق ، ثم ضيفى الخميرة والماء ، واعجنيها جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
و قومي بوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر مع تغطيته ، واتركيه لمدة ساعة.
الآن ضعي قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن،
تقلب لقمة القاضى حتى يصبح لونها ذهبي جميل .
ارفعى لقمة القاضى من الزيت ، وضعيها في الشربات لبضع دقائق ثم انقليها وتصفى قليلاً من الشربات الزائد،
رشي القليل من الفستق المجروش أو السكر البودر على لقمة القاضى .
ملحوظة :
إذا استخدمتي السكر البودر لا تقومي بإضافة الشربات إلى لقمة القاضي .
و بصحتين و هنا …
منقول