النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة طبخ طيور السمان بالصور

الزوار من محركات البحث: 166 المشاهدات : 3286 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة طبخ طيور السمان بالصور


    السمان طيور مهاجرة تبدأ في الطيران من بلاد أوروبا مع بداية فصل الشتاء متجهة نحو افريقيا بحثا عن الدفء والغذاء ، وهي طيور برية من فصيلة الدجاج يتم استقبالها وصيدها على شواطئ البحار ، تتميز طيور السمان بالطعم اللذيذ لذا تستخدم في تحضير العديد من الأطباق وقد زاد انتشارها في العديد من المطابخ العربية والأجنبية في الآونة الأخيرة .
    وقت التحضير : ساعة .
    وقت الطبخ : نصف ساعة .
    المقادير :
    كاسة رز منقوعة .
    بصل مفروم ناعم .
    بصل مفروم خشن .
    بهارات وفلفل أسود وهيل .
    ملح حسب الرغبة .
    بقدونس للحشو حسب الرغبة .
    ربع كوب زيت .
    الطريقة :
    يغسل السمان بالماء والطحين وقليل من الخل ، وينظف من الداخل جيدا ، ثم يترك في مصفاة لحين تحضير الحشو .

    يقلب الرز في الزيت على النار قليلا ، ثم يضاف البصل ، والملح والفلفل والبهارات ويقلب مرة أخرى ، يضاف ربع كوب من الماء وتهدأ النار تحت الرز حتى يتشرب .
    يرفع الرز بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ، ثم يضاف البقدونس ويقلب .

    نبدأ بحشو السمان من الداخل من جهة البطن ، كما يمكن حشو جلد الرقبة من الجهة العلوية .

    بعد الانتهاء من حشو السمان تغلق الفتحات باستعمال خلة الخشب الرفيعة .

    لسلق السمان يقلب البصل المقطع مع الهيل والفلفل الأسود في قليل من الزيت .

    يضاف السمان للبصل ويقلب معا ليكستب طعما مميز ويتغير لونه قليلا .

    يضاف الماء المغلي للسمان والبصل ويترك ليغلي ، ثم تهدا النار تحت السمان ويترك حتى ينضج .

    يصفى السمان من المرق ، ويرص في صينية للتحمير في الفرن .

    يدهن السمان بقليل من الكاتشب والملح والفلفل والزيت والليمون ، ثم يوضع تحت الشواية ليكتسب لونا ذهبيا مقرمشا .

    يمكن استعمال مرق السمان لتحضير طبق الرز مع قليل من الزيت والفلفل الأسود .

    يقدم الرز ويزين بالسمان المحمر ساخنا .

    فوائد لحم السمان :
    يتميز لحم طيور السمان بانخفاض الدهون مقارنة بالطيور الأخرى مثل الدجاج والبط ، مما يجعله مناسبا لمرضى القلب .
    يحتوي لحم السمان على نسبة كبيرة من الماء تصل 73.5% ، 20.3% بروتين ، 2.9% دهون ، كما أنه غني بالعديد من المعادن والفيتامينات الهامة للجسم مثل الكالسيوم ، الحديد ، الفسفور ، الزنك ، فيتامين أ ، ب ، سي .
    يتميز لحم السمان بنعومة أليافه مما يجعله سهل الهضم خفيف على المعدة .
    الدهون في لحم السمان تنتشر في صورة حبيبات دقيقة بين النسيج اللحمي مما يكسبه طعما مميزا وطراوة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا سوسن

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا سوسن
    شكرا لتواجدك ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال