طريقة عمل الكبدة … تعد أكله الكبدة من اشهر الاكلات على مستوى العالم اجمع فهى اكله مغذية ولها فوائدها المتعددة فهى غنية بمعدن الحديد اللازم لبناء الجسم والذى تحتاجة بشدة كل من المراة الحامل والمرضعه والفتيات المراهقات لما تحتاجه اجسامهم بشدة من حديد كما يحتوى على العديد من الفيتامينات التى فيتامين A والذى يفيد جدا البشرة والشعر ، كما يحتوى على العديد من البروتينات والزنك ، ولانها أكله لذيذة فيمكن تحضيرها بأكثر من وصفة وطريقة وهذا ارضاءً لجميع الاذواق ، ولتقدمين الى عائلتك اشهى اطباق الكيدة اليكي اكثر من وصفة طريقة عمل الكبدة قومى بـ اتباعها وتحضيرها وابهرى افراد اسرتك باشهى المأكولات .
طريقة عمل الكبدة :
طريقة عمل الكبدة بالخل والثوم :
المقادير :
- نصف كيلو كبدة .
- ثوم مفروم .
- معلقة كمون .
- معلقتين خل .
- عصير ليمونة .
- فلفل اخضر .
- فلفل اسود .
- ملح .
- زيت نباتى .
طريقة عمل الكبدة
الطريقة :
- فى اناء عميق نضع الكبدة مع التوم والخل والكمون والليمون ونقلبهم جيدا جتى تمتزج جميع المكونات بالكبدة ، ثم نتركها فى التتبيلة على الاقل 6 ساعات ويفضل تركها يوم كامل .
- فى طاسة على النار نقوم بوضع معلقتين كبار من الزيت النباتى ونتركه يسخن ثوم نقوم باسقاط الكبدة مع التقليب ختى يتغير لونها نضع الفلفل الاسود والملح ونغطيها ونتركها حتى قرب النضج .
- عندما تبدء فى شرب مائها نقوم بوضع الفلفل الاخضر مع التقليب ونتركها حتى تمام النضج وبالهنا والشفا .
تقدم مع العيش الشامى وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء ، او يمكن تناولها مع المكرونة بالصلصة .
طريقة عمل الكبدة :
طريقة عمل الكبدة المشوية :
المقادير :
- شرائح كبدة .
- ملح .
- فلفل اسود .
- عصير ليمونة
- ماء بصل او معلقة بصل بودرة .
- جرجير .
طريقة عمل الكبدة
الطريقة :
- فى اناء نضع شرائح الكبدة مفردة ونرش فوق منها الملح والفلفل الاسود والليمون وماء البصل او بودرة البصل حسب المتوافر .
- نتركها ساعه ثم نقوم بشويها على الفحم او الشواية بالكهرباء .
- تقدم على الجرجير المفرود .
يمكن تناولها مع السلطة الخضراء والعيش الفينو وبالهنا والشفا .
طريقة عمل الكبدة :
طريقة عمل الكبدة البانية :
المقادير
- كبدة شرائح .
- فص ثوم .
- معلقة ملح .
- نصف معلقة فلفل اسود .
- ربع معلقة كمون .
- عصير ليمونه .
- دقيق ابيض .
- لبن .
- بيضه .
- بقسماط ناعم .
- زيت نباتى للقلى .
طريقة عمل الكبدة
الطريقه:
- فى اناء نضع الكبدة مع الثوم والملح والفلفل الاسود والكمون وعصير الليمونة ونقلبهم جيداً جتى تمتزج جميع المكونات ونتركها فى التتبيلى على الاقل لمدة ساعة .
- نخلط البيضه مع اللبن ونقوم بغمس شريحة الكبدة فى البيض باللبن ثم الدقيق ثم البقسماط ثم تقلى فى النار حتى تمام النضج .