طريقة عمل البيتيفور… من اشهر حلويات المطبخ الفرنسي الذى اشتهرت الى جميع مطابخ العالم هو البيتيفور ، فهو حلوى لذيذة الطعم يعود تاريخها الى القرن الثامن عشر عند بدء بناء الافران المصنوعة من الطوب ، يوجد من البيتيفور عدة انواع فهناك البيتيفور الحلو وهناك البيتيفور الجاف وهناك البيتيفور الحادق ، الا اننا اليوم احضرنا اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل البيتيفور الحلو ، فهو لذيذ ومغذى كما ان الكبار والصغار يفضلون تناوله بين الوجبات وكـ تحليه مع الشاى السادة او الشاى بلبن ، ولانك سيدتى تشترينه من الخارج بالكثير فلقد احضرنا اليكي الوصفة الدقيقة لطريقة عمل البيتيفور ، كل ما عليكي سيدتى هو اتباع وصفة طريقة عمل البيتيفور بالمقادير المذكور بالظبط وسوف تقدمين الى افراد اسرتك اشهى والذ بيتيفور بيتي وبأقل التكاليف فـ اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل البيتيفور .
طريقة عمل البيتيفور :
المكونات :
  • 2 كوب من الدقيق الابيض المنخول .
  • كوب زبدة او سمنة لينه .
  • رشة من الملح .
  • نصف كوب من السكر الابيض البودرة .
  • 2 بيضة .
  • معلقة صغيرة من الفانيليا .
  • كاكاو بودرة .
  • مربي “النوع حسب الرغبة “
  • شيكولاته سائلة .
  • شيكولاته ملونة .
  • شيكلاته بيضا مبشورة .
  • مكسرات مفرومة خشن .
  • جوز هند .

طريقة عمل البيتيفور
الطريقة :
  • فى اناء عميق باستخدام مضرب كهربائى قومى بضرب الزبدة حتى تلين تمام ثم نضيف السكر البودرة ونخلطهم جيد جدا ، ثم نضيف البيض والفانيليا مع استمرار الخفق .
  • بع ذلك قومى باضافة الدقيق مع رشة الملح ثم قومى بمزج الخليط باستخدام المضرب الكهربائى جيداً جداً .
  • بعد تمام المزج قومى بتقسيم العجين الى قسمين متساويين ، القسم الاول نتركه كما هو ، اما القسم الاخر قومى بإضافة الكاكاو البوردة اليه وابدئى بخلط العجين بشكل جيدا جدا حتى تصبح العجين كلها درجة لون واحد.
  • ثم قومى بتشكيل كل العجين الى وردات او الشكل الذى تفضلينه باستخدام مكنة البيتفور او قرطاس تزيين الحلويات .
  • قومى برص العجين على ورق زبدة فى صينية ثم يتم ادخالها الى فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة مئوية فى الرف الاوسط فى الفرن حتى تمام النضج .
  • بعد تمام النضج يتم اخراجها وتركها لتهدء قليلاً ثم ابدءى فى عملية الحشو والتزيين ، يمكنك حشوها بالمربي المفضلة لديكي ثم قومى بغمسها فى الشيكولاته السائلة ثم اغمسيها فى الشيكولاته الملونة او جوز الهند او المكسرات بشكل جانبي خفيف وهكذا مع كل الكمية المتوفرة لديكي ، وبالهنا والشفا .