طريقة عمل البيتيفور… من اشهر حلويات المطبخ الفرنسي الذى اشتهرت الى جميع مطابخ العالم هو البيتيفور ، فهو حلوى لذيذة الطعم يعود تاريخها الى القرن الثامن عشر عند بدء بناء الافران المصنوعة من الطوب ، يوجد من البيتيفور عدة انواع فهناك البيتيفور الحلو وهناك البيتيفور الجاف وهناك البيتيفور الحادق ، الا اننا اليوم احضرنا اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل البيتيفور الحلو ، فهو لذيذ ومغذى كما ان الكبار والصغار يفضلون تناوله بين الوجبات وكـ تحليه مع الشاى السادة او الشاى بلبن ، ولانك سيدتى تشترينه من الخارج بالكثير فلقد احضرنا اليكي الوصفة الدقيقة لطريقة عمل البيتيفور ، كل ما عليكي سيدتى هو اتباع وصفة طريقة عمل البيتيفور بالمقادير المذكور بالظبط وسوف تقدمين الى افراد اسرتك اشهى والذ بيتيفور بيتي وبأقل التكاليف فـ اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل البيتيفور .
طريقة عمل البيتيفور :
المكونات :
- 2 كوب من الدقيق الابيض المنخول .
- كوب زبدة او سمنة لينه .
- رشة من الملح .
- نصف كوب من السكر الابيض البودرة .
- 2 بيضة .
- معلقة صغيرة من الفانيليا .
- كاكاو بودرة .
- مربي “النوع حسب الرغبة “
- شيكولاته سائلة .
- شيكولاته ملونة .
- شيكلاته بيضا مبشورة .
- مكسرات مفرومة خشن .
- جوز هند .
طريقة عمل البيتيفور
الطريقة :
- فى اناء عميق باستخدام مضرب كهربائى قومى بضرب الزبدة حتى تلين تمام ثم نضيف السكر البودرة ونخلطهم جيد جدا ، ثم نضيف البيض والفانيليا مع استمرار الخفق .
- بع ذلك قومى باضافة الدقيق مع رشة الملح ثم قومى بمزج الخليط باستخدام المضرب الكهربائى جيداً جداً .
- بعد تمام المزج قومى بتقسيم العجين الى قسمين متساويين ، القسم الاول نتركه كما هو ، اما القسم الاخر قومى بإضافة الكاكاو البوردة اليه وابدئى بخلط العجين بشكل جيدا جدا حتى تصبح العجين كلها درجة لون واحد.
- ثم قومى بتشكيل كل العجين الى وردات او الشكل الذى تفضلينه باستخدام مكنة البيتفور او قرطاس تزيين الحلويات .
- قومى برص العجين على ورق زبدة فى صينية ثم يتم ادخالها الى فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة مئوية فى الرف الاوسط فى الفرن حتى تمام النضج .
- بعد تمام النضج يتم اخراجها وتركها لتهدء قليلاً ثم ابدءى فى عملية الحشو والتزيين ، يمكنك حشوها بالمربي المفضلة لديكي ثم قومى بغمسها فى الشيكولاته السائلة ثم اغمسيها فى الشيكولاته الملونة او جوز الهند او المكسرات بشكل جانبي خفيف وهكذا مع كل الكمية المتوفرة لديكي ، وبالهنا والشفا .