المقادير
500 غدقيق القمح الصافي(الفينو)
- 250 غ دقيق متعدد الاستعمالات
- رشةملح
- رشةسكر
- كوبزيت نباتي
- حبتين كوسة مبشورة
- حبتين جزر مفروم
- حبةبصل مفرومة
- فصين ثوم مهروس
- ملعقتين بقدونس مفروم ناعم
- ملعقة صباربيكا
- رشةفلفل أسود
- ملعقة صكركم
- 0.5 كوبزيت زيتون
- كوبزيتون اخضر مقطع
- 200 غ لحم عجل مفروم
- رشةزعتر
- رشةملح
طريقة التحضير
- العجين:ننخل الطحين ثم نضيف الملح السكر ونخلط جيدا ونضيف الماء حتى نجمع العجين ثم ندلك حتى نحصل على عجين لين نغطيك بنايلون وثوب ونتركه يرتاح مدة 15 دقيقة ثم ندهن ايدينا بالزيت ونشكل كرات صغار ندهن صينية بالزيت ونصف الكرات ثم نغطيهم بالنايلون ونتركهم حتى نحضر الحشوة
- في مقلاة على نار متوسطة نضع الزيت ونضيف البصل والثوم ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف الجزر والكوسة ونقلب جيدا ثم نضيف البقدونس واللحم المفروم ونقلب جيدا ثم نضيف الزيتون والبهارات والزعتر والملح ونقلب جيدا حتى ينضجو ثم نضعهم جانبا حتى يبرد
- في صحن كبير ندهن بالزيت ونبسط كرة من العجين ثم نضع الحشوة ومغلقها على شكل مربع ثم نعيدها الى الصينية ونكمل باقي الكرات على هاذا الشكل
- نسخن مقلاة على نار متوسطة ونرشها بالزيت ثم نضغط قليلا على كل مربع ونضعه في المقلاة اذا لاحظنا ان الزيت نشف نضيف رشة ونحمر المربع من الجهتين ونضعه في صحن ونكمل باقي الكمية ونقدمها.