مزايا و عيوب القوالب السليكون ..
إنتشرت بالأسواق القوالب السليكون ، سواء المخصصة للأفران و الخبز أو المخصصة لإستعمال الثلاجة مثل الجيلي و غيرها من الإستخدامات .. تعرفي معنا علي مزايا و عيوب القوالب السليكون قبل شرائها ..
مميزات قوالب السليكون :
- يوجد منها عدة أنواع منها المخصص للفرن و الخبز يتحمل حرارة عالية ، و منها للإستعمال البارد فقط ، فحددي أولا إحتياجاتك بالضبط ، لتقرري أي نوع ستشترين .
- الأنواع المخصصة للفرن ، تصلح لتحضير كافة أنواع المخبوزات ، و يمكنك نقلها من الفرن للثلاجة مباشرة أو العكس ، عكس البيريكس .
- لا يلتصق بها الطعام ، لا تحتاج للدهن بالزيت .
- سهلة التنظيف ، و الغسيل ، و قابلة للغسيل بغسالة الأطباق ، أو غسلها بالماء و الصابون العادي .
- سهلة التخزين ، و يمكن ثنيها بسهولة .
- لا يوجد أي دليل علي أنها ضارة بالصحة .
عيوب قوالب السليكون ..
- يجب التأكد من أن القابل قابل للاستخدام بالفرن قبل الخبز به ، حتي لا ينصهر بالفرن .
- سهلة التلف بأي أداة حادة مثل السكين ، لذا عند تحضير المكرونات بها لايمكن تقطيعها لقطع صغيرة داخلها .
- يجب وضعها داخل صينية أكبر مثل الألومنيوم عند اعداد الحلويات السائلة مثل الجيلي ، حتي لا ينسكب المحتوي منها ، نتيجة لان هيكلها غير متماسك .