النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إفطار رمضان .. أسياخ اللحم المشوي وفتة المكدوس باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 326 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. أسياخ اللحم المشوي وفتة المكدوس باللحم المفروم

    إفطار رمضان .. أسياخ اللحم المشوي وفتة المكدوس باللحم المفروم

    أسياخ اللحم المتبل و المشوي على الفحم


    المقادير:
    ٢٠٠ جرام من قطع اللحم
    ٤ وحدات مشروم طازج
    ٤ وحدات من الطماطم الصغيرة
    ٨ قطع من الفلفل الأخضر والأحمر
    ملح + فلفل أسود + بهار حلو
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    بصلة متوسطة مفرومة خشناً
    طريقة التحضير :
    ضعي قطع اللحم في خليط من الملح، والفلفل، والبهار الحلو، والزيت، والفلفل الأحمر والبصل المفروم. تترك المكعبات منقوعة لمدة ٢٤ ساعة في الثلاجة.
    ثم ضعي قطع اللحم في أسياخ خشبية مع قطع من المشروم ، و الطماطم الصغيرة، و الفلفل الألوان .
    اشعلي الفحم و اشوي أسياخ اللحم مع التقليب حتى تمام النضج .


    فتة المكدوس باللحم المفروم

    المقادير :
    2 عدد وحدات من الباذنجان كبير الحجم
    زيت للقلي على حسب الحاجة
    صوص الطماطم:
    2 كوب من الماء
    مكعب مرق دجاج ماجي
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دبس رمّان
    ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة
    صوص الزبادي:
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    2/1 كوب زبادي
    1 فص ثوم مهروس
    1 عصير ليمونة
    ملح على حسب الرغبة
    خبز مقطّع إلى مربعات، مقلي – بحسب الرغبة
    للتزيين:
    صنوبر محمّص على حسب الرغبة
    لوز محمّص على حسب الرغبة
    اللحم المفروم:
    1 ملعقة صغيرة سمن أو زيت
    لحم مفروم على حسب الرغبة
    ملح وفلفل اسود على حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    قشري الباذنجان وقطعيه قطع متوسطة الحجم سخنى الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه الباذنجان ثمّ ضعيه على مناديل ورقية.
    صلصة الطماطم
    أسكبي القليل من الماء في قدر ثمّ أضيفي إليه معجون الطماطم ومرق الدجاج ودبس الرمان ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
    عند الغليان، أضيفي مكعبات الباذنجان المقلية واتركي المزيج على النار لـ15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
    صلصة الزبادي
    ضعي في وعاء الثوم وأضيفي إليه الطحينة وعصير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
    ضيفى اللبن فوق المزيج ونكّهي بالملح ثمّ حرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
    اللحم المفروم
    احضري مقلاة بها السمنة و قومي بوضعها على نار متوسّطة الحرارة وأضيفي إليها اللحم.
    تتبل بالملح والفلفل الأسود واتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم.
    للتقديم
    ضعى الخبز المقلي في الطبق ثمّ يوضع فوقه مكعبات الباذنجان بعد تصفيتها من الشوربة .
    ويضاف القليل من الشوربة على الوجه ثمّ غطّي الوجه بصلصة الزبادي.
    رشي على الوجه اللحم و الصنوبر و اللوز و يقدم ساخناً على سفرة الإفطار .
    ملحوظة :
    يمكنك أن تقومي بوضع الخبز في الفرن حتى يتم تحميصه بدلاً من قليه .
    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 6/June/2016
    ممممممممم شهيتينا الف شكر لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om djawad مشاهدة المشاركة
    ممممممممم شهيتينا الف شكر لك
    العفو نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال