مدة التحضير : 45 دقائق
مدة الطبخ : 20 دقائق
الوقت الاجمالي : 1 ساعة 5 دقائق
عدد الأشخاص : 4
المقادير ::
- 1 دجاجة صحيحة مسلوقة (ماذا يعني دجاج صحيح؟ ذلك يعني أن لا يتم تقطيع الدجاجة أو إزالة جلدها أو عظامها)
- ½ كوب مرق دجاج
- 1 بيض مخفوق
- ¼ كوب لوز محمص مجروش
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- ¼ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
- 10 ورق سمبوسك
- زبدة للدهن
للتزيين :
- سكر بودرة (حسب الرغبة)
- قرفة مطحونة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير ::
- يُنزع الجلد والعظم من الدجاج ويُنسل لحمهُ ويوضع جانباً.
- يوضع المرق في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الدجاج المُنسل والبيض المخفوق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات ثم يُترك خليط الحشو ليبرد.
- يُخلط اللوز مع السكر البودرة والقرفة في وعاء عميق، ثم يُضاف خليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على أحد أطراف (الطرف القصير) عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة مثلث، ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- تُكرر الخطوات حتى انتهاء المقدار، ثم تُرص وحدات السمبوسك في صاج فرن.
- توضع بالفرن لحوالي 10 دقائق أوحتى يُصبح لونها ذهبي.
- تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة والقرفة، ثم تقدم.