صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

إفطار رمضان .. اللحم المشوي وفطائر الجبن بالطماطم والزعتر

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 947 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. اللحم المشوي وفطائر الجبن بالطماطم والزعتر

    إفطار رمضان .. اللحم المشوي وفطائر الجبن بالطماطم والزعتر

    اللحم المشوي على الفحم

    المقادير :
    1 شريحة فخد ضأن بالعظم (سُمك حوالي 2 سم)
    2 فص ثوم (حلقات)
    ملح وفلفل
    1/4 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
    1/2 كيلو خضروات مشكلة (كرنب ألوان- جزر- قرع- بطاطس) ،قطع كبيرة

    طريقة التحضير :
    قومي بعمل فتحات صغيرة في شريحة الفخد بأصابع اليد.
    ضعي في هذه الفتحات حلقات الثوم ثم تبلي اللحم بالملح والفلفل، نصف كمية زيت الزيتون والزعتر.
    غطي اللحم و ادخليها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل الشواء حتى تتشبع بالتتبيلة .
    ضعي شريحة اللحم داخل شبكة معدنية ثم اشويها على الفحم لمدة 7 دقائق لكل جانب أو حتى تمام النضج.
    أثناء الشوي قومي بتتبيل الخضراوات بالملح والفلفل والمتبقي من زيت الزيتون و قومي بشويها على الشواية حتى تأخذ علامة الشواء و تصبح طرية .
    ضعي الخضراوات في طبق التقديم ثم ضعي فوقها شريحة اللحم .


    الفطائر الشهية بالجبن والطماطم والزعتر

    المقادير:
    عجين بف باسترى جاهز
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    3 طماطم صغيرة Cherry (أنصاف)
    2 ملعقة كبيرة خليط زعتر( زعتر- سماق- سمسم- ملح ليمون)
    بيض مخفوق مع حليب للدهن
    جبن أو اللبنة “حسب الرغبة ”

    طريقة التحضير :
    اخرجي عجين البف باستري خارج الفريزر قبل الاستخدام بوقت كاف حتى يلين ويسهل تشكيله.
    افردي عجين البف باستري على سطح أملس مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة، وقومي بتشكيلها على هيئة مربع كبير حوالي 30 سنتيمتر × 30 سنتيمتر.
    ضعي مربع العجين في صاج ويُغطى بالبلاستك الشفاف، يُوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك قليلاً.
    قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    الآن قسمي العجين إلى أربعة مربعات متساوية تقريباً.
    ضعي أنصاف الطماطم على ركنين من أركان المربع الأربعة، ثم تُوضع كمية مناسبة من خليط الزعتر في منتصف المربع.
    طبقي طرفي مربع العجين- بدون طماطم- في اتجاه بعضهما البعض فوق الزعتر مع التأكد من لصقهما جيداً.
    كرري الخطوات السابقة مع باقي كمية البف باستري- أو يُشكل بأشكال أخرى حسب الرغبة-
    ضعي الفطائر في صاج فرن، وادهني الوجه بقليل من خليط البيض والحليب بواسطة فرشاة مخصصة .
    ادخلي الفطائر في الفرن حوالي 10 دقائق أو حتى يكتسب السطح لوناً ذهبياً.
    اخرجيها من الفرن و اتركيها جانباً لتبرد قليلاً ثم ضعيها في طبق التقديم مع حبات الطماطم الصغيرة أو حسب الرغبة.
    ملحوظة :
    يمكنك اضافة الجبن أو اللبنة مع الطماطم “حسب رغبتك”

    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    قويـه ك أإأبـْيے
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: آلُعٍرٍآق آلُمثنﮯ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,230 المواضيع: 491
    التقييم: 3422
    مزاجي: نص نص
    المهنة: لايوجد اي مهنه
    أكلتي المفضلة: ڱڵـه. نعمـه
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: 27/May/2020
    مقالات المدونة: 14
    جعت والله مشكورة غلاي
    ع الوصفه الحلوة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *اُنثىّ ملائكِيہْ* مشاهدة المشاركة
    جعت والله مشكورة غلاي
    ع الوصفه الحلوة
    شكراً لتواجدكِ

  4. #4
    صديق مشارك
    الحسيني
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: النجف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 112 المواضيع: 3
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 17
    مزاجي: جيده
    المهنة: العاب
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ايفون
    آخر نشاط: 8/July/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى ‫السيد خضر الحسيني ‬‎ إرسال رسالة عبر AIM إلى ‫السيد خضر الحسيني ‬‎
    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة على الوصفة

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع الوصفة الشهية

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    مشكوره والله يعطيك الف عافيه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‫السيد خضر الحسيني ‬‎ مشاهدة المشاركة
    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه
    مرورك الاروع أخي نورت

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة على الوصفة
    العفو يا ورده منوره

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع الوصفة الشهية
    شكراً لتواجدكِ

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال