الصعوبة : سهل
طريقة التحضير : 5 دقائق
عدد الأشخاص : 4 أشخاص
المقادير ::
- 4 كوب فراولة طازجة أو مجمدة (الفراولة : الشليك الأناناسي أو الفريز أو التوت الأرضي)
- نصف كوب زبادي عادي (الرَّوْب أو الرائب أو الخاثر (الزبادي : بالعامية المِصرية) (اللبن : بالعامية الشامية)
- 3 ملعقة كبيرة عسل أبيض
العسل الأبيض مشتق من نباتات طبيعية لكن ما يُميزه اللون والطعم بسبب اختلاف النبات الذي يُشتق منه.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
للتزيين :
- قطع فراولة صغيرة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير ::
- توضع جميع المكونات في الخلاط (محضرة الطعام) وتخلط لمدة 5 دقائق، حتى يصبح القوام ناعم.
- يتم إضافة قطع الفراولة إلى الخليط.
- يحفظ الخليط في وعاء محكم الغلق في الفريزر إلى ما يقارب الـ7-8 ساعات، ويمكن تخزينها لشهر كامل.
- يمكنك اضافة المزيد من العسل الى الوصفة لمزيد من التحلية.