.المكونات
- 2 دجاجة
- 1 بصلة كبيرة
- 1 طماطم
- 1 فلفل حار
- 4 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة ليمون
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ملح وفلفل وبهار
- 1 بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 6 فص ثوم
- 2/1 كوب مايونيز
- ملح
طريقة الطهي
- قطعي الدجاج أنصاف .
- اضربي البصل في الخلاط وضيفي فوقه الفلفل الحار والثوم ثم الطماطم واخلطي جيدا.
- ضيفي الملح والفلفل والبهارات والليمون .
- تبلي الدجاج بالخليط من الداخل والخارج واتركيها لمدة 4 ساعات على الاقل .
- في صينية في الفرن اشويها لمدة ساعة وافتحي الشواية عليها ثم ضعي معها قطعة فحم وتقدم .
- لعمل الثومية ضعي البطاطس ثم المايونيز ثم الثوم المدقوق والملح وتخلط المكونات جيدا وتقدم
منقول