الصعوبة : سهل
مجموع الوقت : 25 دقيقة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : 10 دقيقة
وجبات : 4
المقادير ::
- ثلثا كوب دقيق
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم (صودا الخبر)
- ثلث كوب لبن زبادي
- 1 بيضة مخفوقة
- ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة
- نصف كوب حليب
للزينة : (إختياري)
- نصف كوب توت أحمر
- صلصة توت أو مربى التوت (حسب الرغبة)
طريقة التحضير ::
- أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم في وعاءٍ متوسّط الحجم.
- أخفقي البيض، اللبن الزبادي، الزبدة والحليب في وعاءٍ ثانٍ.
- أضيفي مزيج البيض إلى خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً حتّى تتماسك وتتشكذل عجينة سائلة.
- سخّني مقلاة واسعة على النار بعد دهنها بقليلٍ من الزيت.
- أسكبي مقدار ربع كوب دفعة وراء الأخرى في المقلاة لتحضير دوائر البانكيك.
- قلّبي البان كيك حتّى اشقرار الجهتين.
- قدّمي البان كيك مزيّناً بصلصة التوت والتوت.
نصائح :
إنّ طهي البان كيك لا يتطلّب مدّة طويلة. دقيقتان أو 3 دقائق كافية لينضج ويتغيّر لونه.
يمكنك هرس التوت وإضافته عند تحضير خليط البان كيك كجزء من العجينة السائلة.
يمكنك استبدال زينة التوت بالفراولة أو الشوكولاته أو الموز...إلخ