النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الشطة الحارة

الزوار من محركات البحث: 178 المشاهدات : 1585 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    الشطة الحارة


    الشطة الحارة من أنواع الصوص اللذيذة والمفيدة غذائية لأنها تعمل على تطهير الأمعاء من البكتيريا والميكروبات الضارة. لكن لا يقدر على طعم الشطة الحارة سوى من يعشقها فقط! ولعشاق الشطة الحارة جربوا معي هذه الطريقة السهلة لعمل الشطة في المنزل:
    المقادير ::
    1 كيلو حبحر (فلفل أحمر) حار
    2 ملعقة كبيرة ملح
    1 كوب خل
    ½ كوب زيت زيتون
    ¼ كوب ماء
    200 جرام صلصة
    طريقة التحضير::
    1)يقطع عنق الحبحر (الفلفل) الحار، ويغسل الحبحر بالماء جيدا، ثم يترك ليجف تماما من الماء.
    2) يفرم الحبحر (الفلفل) بمفرمة اللحم دورة واحدة فقط.
    3) يوضع الحبحر (الفلفل) المفروم في طاسة ويرفع على النار، ثم يضاف إليه الملح وزيت الزيتون بالتدريج.
    4) يقلب الخليط ويضاف إليه كوب الخل ثم ربع كوب ماء، مع التقليب المستمر، ثم تضاف الصلصة.
    5) يقلب الخليط جيدا ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم يتم تهدئة النار تماما ويترك الخليط على النار الهادئة لمدة ساعة مع التقليب أحيانا بتحريك الطاسة حتى يجف الماء تماما.
    6) تعبأ الشطة الجافة من الماء في برطمانات زجاجية نظيفة، ويضاف فوق الشطة قليل من زيت الزيتون بعد التعبئة، لحفظ الشطة من العفن.
    ملحوظة: لحفظ الشطة أطول فترة ممكنة يفضل حفظ برطمانات الشطة في الثلاجة لحين الاستعمال
    .

    منقول

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 344 المواضيع: 0
    التقييم: 62
    مزاجي: هادىء رغم الالم
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: iphone6
    مقالات المدونة: 8
    طيبة جدا يسلمووو

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عازف الالم مشاهدة المشاركة
    طيبة جدا يسلمووو
    يا هلا

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ورده ع وصفه

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ورده ع وصفه
    الشكر لله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال