وقت التحضير: ٢ ساعة ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: 2
المقادير ::
- 2 أكياس شاي (يُفضل شاي ليبتون)
- 2 عود قرفة
- 5 حب هيل
- 2 كوب حليب سائل
- ملعقة كبيرة عسل او حليب مكثف محلى
- 2 شريحة زنجبيل طازج
للوجه :
- رشة جوزة الطيب
- 2 ملعقة كبيرة كريمة خفق
طريقة التحضير ::
- ارفعي وعاء على النار و ضعي فيه الماء و القرفة و الهيل و الزنجبيل.
- اتركي الوعاء حتى الغليان.
- ضيفي أكياس الشاي و قومي بالتقليب دقيقتين.
- ارفعي الوعاء من على النار و اتركيه جانبا ساعتين.
- بعد الساعتين قومي بتصفية الشاي بالمصفاة ووضعه جانبا.
- على النار فى وعاء آخر اغلى الحليب السائل.
- بعد الغليان ضيفي الحليب المكثف و قومي بالتقليب.
- ضيفى الشاي المصفى و اعيدي التقليب.
- اتركي الوعاء حتى غليان المزيج ثم ارفعيه من على النار.
- صبي الخليط فى اكواب التقديم.
- زيني الوجه بملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة.
- رشي جوزة الطيب.
- يقدم ساخنا وصحة على قلوبكم
منقول