وقت التحضير: ٢ ساعة ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: 2


المقادير ::

  • 2 أكياس شاي (يُفضل شاي ليبتون)
  • 2 عود قرفة
  • 5 حب هيل
  • 2 كوب حليب سائل
  • ملعقة كبيرة عسل او حليب مكثف محلى
  • 2 شريحة زنجبيل طازج



للوجه :
  • رشة جوزة الطيب
  • 2 ملعقة كبيرة كريمة خفق



طريقة التحضير ::
  1. ارفعي وعاء على النار و ضعي فيه الماء و القرفة و الهيل و الزنجبيل.
  2. اتركي الوعاء حتى الغليان.
  3. ضيفي أكياس الشاي و قومي بالتقليب دقيقتين.
  4. ارفعي الوعاء من على النار و اتركيه جانبا ساعتين.
  5. بعد الساعتين قومي بتصفية الشاي بالمصفاة ووضعه جانبا.
  6. على النار فى وعاء آخر اغلى الحليب السائل.
  7. بعد الغليان ضيفي الحليب المكثف و قومي بالتقليب.
  8. ضيفى الشاي المصفى و اعيدي التقليب.
  9. اتركي الوعاء حتى غليان المزيج ثم ارفعيه من على النار.
  10. صبي الخليط فى اكواب التقديم.
  11. زيني الوجه بملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة.
  12. رشي جوزة الطيب.
  13. يقدم ساخنا وصحة على قلوبكم

منقول