سويسرول الفراخ والجبنة طريقة مميزة وجديدة لتقديم البيتزا بعيدا عن الشكل التقليدي المستدير الذي تعودنا عليه ، إذ يمكن استعمال عجينة البيتزا الرقيقة في تشكيل رولات ملفوفة بشكل السويسرول الحلو ، مع حشو لذيذ من شرائح الدجاج المدخن ، وشرائح الجبن ، تقدم مع صوص المستردة الشهي ، طريقة انيقة ومبتكرة لتقديم المعجنات وانيقة يمكن تقديمها في الحفلات والعزومات .
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
المقادير :
– شرائح دجاج مدخن ، يمكن استبدالها بشرائح صدور الدجاج الرقيقة .
– شرائح من الجبنة السويسرية يمكن استبدالها بشرائح الجبن الشيدر .
– عجينة بيتزا رقيقة .
– ملعقتان من السمن أو الزبدة .
– ملعقتان من السكر البني لعمل الصوص .
– صلصة طماطم أو كاتشب .
– ملعقتان مستردة .
– بذور الخشاخش أو حبة البركة .
– بيضة للدهان ، ملح وفلفل أسود .
الطريقة :
– تفرد عجينة البيتزا على شكل مستطيل كبير ورقيق .
– ترص شرائح الدجاج المدخن على عجينة البيتزا .
– ترص شرائح الجبن فوق طبقة الدجاج .
– تلف عجينة البيتزا بالحشو رول .
– يقطع رول البيتزا شرائح متوسطة السمك .
– ترص شرائح سويسرول البيتزا في صينية مدهونة بالزبدة .
– تخفق البيضة مع الملح والفلفل الأسود وتدهن شرائح البيتزا .
– تحضر الصلصة بتسخين الزبدة في قدر على النار مع المستردة والكاتشب والسكر وحبة البركة ، وتترك على نار هادئة دقائق معدودة لتتكثف .
– تصب الصلصة فوق سويسرول البيتزا .
– تخبز شرائح سويسرول البيتزا في الفرن الساخن على درجة حرارة 350 ، لمدة 25 دقيقة وتقدم ساخنة .