تارت المربى أو الباستا فلورا حلوى ايطالية مميزة وشهيرة لهواة الحلويات الدسمة الغنية ، وهي تقدم في الفنادق والمطاعم الكبرى بالرغم من من سهولة تحضيرها ، كما أنها طبق حلى أنيق يليق بالمناسبات السعيدة والضيافة ، يحضر تارت المربى في صينية أو بوحدات صغيرة مثل قطع الجاتو من مكونات بسيطة موجودة في كل بيت حيث لا تحتاج سوى الطحين والزبد والمربى والبيض ، مع اتباع الخطوات بدقة لضمان الحصول على نتيجة ناجحة .
وقت التحضير : 30 دقيقة .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 10
المقادير :
ثلاث أكواب طحين .
كيس ونصف صودا خبز .
كوب زبدة .
كوب سكر مطحون .
بيضة كبيرة .
صفار بيضتان .
ملعقة صغيرة فانيليا .
ملعقة صغيرة من قشر الليمون أو البرتقال المبشور .
كوب من المربى .
الطريقة :
اضف الزبدة للطحين في وعاء عميق وتفرك بأطراف الأصابع .

يضاف البيض وصفار البيضة مع الفانيليا للطحين وتقلب معا .

يضاف قشر البرتقال المبشور أو الليمون مع صودا الخبز وتقلب مع اضافة قليل من الطحين عند الحاجة حتى نحصل على عجينة متماسكة تغلف بالنايلون وتحفظ لمدة ربع ساعة في البراد .

يخرج العجين من البراد وتقسم لثلثين للقاعدة وثلث للتزيين .
يفرد الجزء الأكبر من العجين في صينية التارت .

يحشى التارت بمربى المشمش أو أي نوع آخر مفضل .

يقطع الجزء المتبقي من عجينة التارت على هيئة نجوم بالقطاعة الخاصة وترص فوق التارت .

تخبز الباستا فلورا في فرن ساخن على درجة 200 لمدة 40 دقيقة .