تتنوع أصناف الحلويات المكونة من طبقات حسب الذوق والرغبة ، وهي من الأصناف السهلة التحضير والبسيطة المكونات والتي يمكن اختيار طبقاتها من بواقي البسكويت مع الجبن الكريمي والمكسرات أو الجيلي أو الكاسترد ، ولكننا اليوم نحضر حلى الطبقات بطريقة مميزة من فتات كعك الزنجبيل واستبدال حليب المحلى بحليب جوز الهند ، مع مجموعة من الزنجبيل والمكسرات ورقائق الشيكولاته اللذيذة .
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : نصف ساعة .
عدد الأفراد : 10
المقادير :
علبة حليب جوز الهند المحلى .
3/2 كوب سكر بني .
8 ملاعق زبدة .
كوبان من مسحوق كعك الزنجبيل .
ربع كوب من الزنجبيل .
كوبان من الجوز المحمص .
كوب ونصف من رقائق الشيكولاته البني .
كوب ونصف من الشيكولاته البيضاء .
كوب ونصف من جوز الهند المبشور .

الطريقة :
نبدأ بوضع حليب جوز الهند مع السكر البني في إناء عميق .

يخفق السكر البني مع حليب جوز الهند ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان ، ثم تخفض الحرارة ويترك عشر دقائق على النار حتى يتكثف ونحصل على قوام غليط يرفع بعدها بعيدا عن النار ليبرد قليلا .

يسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة ، واذابة الزبدة في الميكروويف ، ثم تصب الزبدة على فتات كعك الزنجبيل وتخلط معا حتى تصبح رطبة وناعمة .
يوضع فتات كعك الزنجبيل في صينية فرن مدهونة بالرذاذ الغير لاصق وتسوى براحة اليد .

يقطع الزنجبيل قطع ناعمة ويوزع بالتساوي على فتات الكعك .

تقطع المكسرات الجوز واللوز المحمص .

نبدأ في رص الطبقات في الصينية على طبقة فتات الزنجبيل السابقة وهي كالتالي : طبقة رقائق الشيكولاتة البني ، طبقة رقائق الشيكولاتة البيضاء ، طبقة الزنجبيل المفروم ، طبقة المكسرات ، طبقة التوت البري المجفف ، طبقة جوز الهند المبشور .

يصب بعد ذلك حليب جوز الهند المحلى حتى يتغلغل جيدا جميع الطبقات .
يخبز القالب بعد ذلك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يكتسب لون ذهبي محمص .

يخرج القالب بعد ذلك من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع مربعات صغيرة وتزين بالمكسرات والفواكه ويقدم ، مع ملاحظة يمكن الاحتفاظ بحلوى طبقات جوز الهند لمدة اسبوعين في علبة محكمة الغلق في البراد .