مقادير الوصفة
3ملعقة كبيرة زيت
1حبة صغيرة بصل مفروم
1فص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1قرن فلفل حار مفروم
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة بهار لحم
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 كيلو لحم مكعبات متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب منقوع التمر الهندي
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، البهار، كبش القرنفل والكمون. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة البهارات.
2. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يختفي تماما مع اللحم.
3. أضيفي منقوع التمر الهندي، الماء ومعجون الطماطم.
4. دعي اللحم يطهي على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. قدمي اللحم بالحمر مع الأرز بالخضروات