النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلى قوالب الشعيرية والسميد بالخطوات المصورة

الزوار من محركات البحث: 51 المشاهدات : 844 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    حلى قوالب الشعيرية والسميد بالخطوات المصورة

    الشعيرية من المعجنبات الشهيرة التي يمكن استعمالها في تحضير الأطباق الحلوة والمالحة ، وهي ذات طعم مميز عند تحميصها وتعد الحل الأسهل والأسرع لتحضير طبق حلى مفاجئ في السهرات العائلية ، والتي تحضر بالطريقة المعتادة بالتحميص مع اضافة السكر والقرفة والمكسرات ، ولكننا اليوم سنحضرها بطريقة جديدة وشكل أنيق يمكن تقديمه لاستقبال الضيوف بسهولة وبتكاليف قليلة ومكونات متوفرة في معظم البيوت ، حيث يحتوي طبقنا اليوم على الشعيرية ويمكن استعمال الشعيرية الباكاستانية أو أي نوع آخر متوفر ، مع دقيق السميد (السامولينا) أو ما يعرف بدقيق البسبوسة ، وذلك لتحضير قوالب صغيرة بشكل جميل لحشوها بالقشطة والحليب المركز مع الجبن الكريمي ، وهي مكونات مغذية تحتوي على السكريات والبروتين والكالسيوم المغذي للكبار والصغار والتي تضفي طعم مميز .
    وقت التحضير : ربع ساعة .
    وقت الطبخ : ربع ساعة .
    المقادير :
    كيس شعيرية باكستانية (أو أي نوع آخر) .
    كيلو سميد .
    علبة حليب مكثف .
    8 قطع جبنة كريمي (كيري) .
    قالب ثلج .
    شيكولاته هيرشي للتزيين .
    3 ملاعق سمنة أو زبدة .الطريقة :
    نبدأ بتحميص السميد بقليل من السمنة أو الزبدة حتى نحصل على على لون ذهبي .
    تكسر الشعيرية قطعا صغيرة وتحمص بالسمنة لتكتسب لونا ذهبي .

    تخلط الشعيرية المحمصة مع السميد ، وربع علبة الحليب المكثف لتمتزج المكونات جيدا .

    تحشى قوالب الثلج بالشعيرية والسميد مع صنع تجويف لوضع الحشو .

    تدخل القوالب في الفريزر لتتماسك الشعيرية والسميد تماما .
    يحضر الحشو بخلط نصف علبة الحليب المكثف مع مكعبات الجبن الكريمي وتحشى بها قوالب الشعيرية والسميد .

    ثم تزين بحبات أو قطع الشيكولاته وتعاد مرة أخرى للبراد لليتماسك الحشو ثم تقدم باردة .

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: الجزائر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 348 المواضيع: 19
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 130
    أكلتي المفضلة: الكسكسي الجزائري
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    ممممممممممم بتشهي يسلموووو

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,388 المواضيع: 74,503
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96074
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    وصفة شهيه
    شكرا ليديا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال