طريقة تحضير شوربة اليقطين
المقادير:
- 1 بصلة مفرومة .
- 1 كغ من اليقطين ما يعادل يقطينة واحدة صغيرة الحجم .
- فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
- 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة
- 3 أكواب من مرق الدجاج
- مكعبات من خبز التوست للتزيين.
طريقة التحضير:
. قومي بتحمية الفرن أولاً على درجة 50 ، ومن ثم قطعي اليقطينة بالطول وأنزعي البذور منها
.ضعي قطعتي اليقطين في صينية مغطى سطحها بورقة الزبدة، مع الحرص على بأن تكون جهتها المقطوعة للأسفل، وضعيها في الفرن لمدة45 دقيقة ، إلى أن تذبل.
. حين تبرد، قلّبيها بالزبدة على النار وضيفي البصل والزنجبيل واستمري بالتقليب على نار متوسطة.
.ضيف مرق الدجاج حركيهم جيدا"، ثم غطيّ القدر وأتركيه لمدة 10 دقائق على النار.
. قومي بنزع لب اليقطين عن قشرته بالملعقة، وضعيه في الخلاط الكهربائي وضيفي له مزيج البصل والمرق مع أهرسيهم جيدا".
.سخنيهم في قدر على النار حتى يسخن الحساء أو الشوربة ، وضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وزيّني سطحها بمكعبات التوست.