النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل عصير الخروب برمضان

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 290 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل عصير الخروب برمضان

    طريقة عمل الخروب
    طريقة عمل الخروب … احدى اشهر النباتات المعروفة على مستوى العالم اجمع والعالم العربي تحديداً فهو من النباتات التى يفضل اكلها او عملها عصير او شراب فهو من المشروبات الشعبية المعروف على مستوى العالم العربي ، هو من ضمن نباتات وسط العالم يشتهر تناولة بكثرة فى شهر رمضان الكريم ، فهو مشروب خفيف لذيذ الطعم وله العديد والعديد من الفوائد للكبار والصغار ، فهو يحتوى على مضادات الاكسدة التى تعمل على وقاية القلب من العديد من الامراض فهو يعمل على خفض مستوى الكوليسترول فى الدوم وبالتالى يحافظ على الشرايين من الاصابة بامراض التجلط ، كما انه مفيد جدا للمعدة فهو يعمل على تحسين عملية الهضم كما يعمل كمعادل فهو يوقف الاسهال كما يعالج الامساك ،وايضاً فهو مسكن ومضاد للحساسية لذلك ينصح بتعويد الاطفال على شربه باستمرار ، كما انه مفيد جدا فى حالات اصابة الجهاز التنفسي فهو يعمل على علاج الكحة الجافة ويفيد فى علاج حالات الاصابة بالانفلونزا ، كما انه يحتوى على الحديد لذلك فهو يعمل على الوقاية من مر الانيميا كما يحتوى ايضاً على الفسفور والكالسيوم ، لذلك ننصحك سيدتى ان يكون مشروب الخروب من المشروبات المتوفرة فى منزلك دائما وباستمرار وطوال العالم وليس فى الموسم الرمضانى فقط وذلك حتى تغتنمى انتى وافر اسرتك فوائدة الرهيبة ، لذلك فى هذا المقال احضرنا اليكي طريقة عمل الخروب كمشروب فقط اتبعيها وسوف تقدمين الى افراد اسرتك الذ مشروب خروب .
    طريقة عمل الخروب :
    المكونات :
    • كيلو خروب متوسط السمك بعد الطحن .
    • 2 كيلو سكر ابيض .
    • 2 لمونه كبيرة .
    • رشة ملح الليمون .
    • ماء .

    طريقة عمل الخروب
    الطريقة :
    • فى اناء عميق على النار نقوم بوضع الخروب مع كيلو من السكر ونقوم بالتقليب لمدة ربع ساعه تقريباً حتى يذوب السكر ويتحول الى كراميل .
    • نهدء النار على الخليط ثم نضيف 3 لتر من الماء الى الخليط ونتركه يغلى لمدة تلت ساعة تقريبا ً .
    • نقوم باحضار شاشة ونجلعها مزدوجة الطبقات ثم نقوم بتصفيه الخليط .
    • نقوم بوضع الحبيبات المصفاه فى اناء على النار ثم نقوم باضافة 3 لتر ماء مرة اخرى الى الخليط ونتركه حتى الغليان لمدة تلت ساعة تقريباً .
    • نقوم بتصفية الخليط الجديد ثم نضيف عصير الخروب الجديد الى القديم ثم نضيف كيلو السكر الاخر الى الخليط مع التقليب .
    • نقوم بوضع عصير الخروب على نار هادئه حوالى 10 دقايق كاملة ثم نضيف ملح الليمون ونتركه على النار لمدة دقيقة واحدة فقط .
    • هكذا اصبح الخروب جاهز للشرب فقط اتركيه حتى يبرد ثم عبئية فى زجاجات وبالهنا والشفا .
    • لا يوضع الخروب فى الثلاجة .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    اول مره اسمع بي
    شكراً جزيلاً ورده

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    اول مره اسمع بي
    شكراً جزيلاً ورده
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال