التفاح من الفواكه اللذيذة المغذية والتي تحتوي على العديد من العناصر المقوية للجسم ، إذ أن التفاح غني بالحديد المقوي والمعالج للانيميا وفقر الدم ، السكريات الطبيعية التي تعد مصدرا للطاقة ، العديد من مضادات الأكسدة التي تقي من أمراض القلب والشرايين والسكتة الدماغية ، كما يحتوي التفاح بكافة أنواعه على الكيرستين الذي يعمل على حماية خلايا المخ من الضمور والتلف مما يحمي من الإصابة بالزهايمر والخرف ، يحتوي التفاح على سعرات حرارية منخفضة مما يجعله مناسبا لأنظمة الرجيم وخسارة الوزن ، من المعتاد أكل التفاح طازجا بالإضافة لاستعمال في تحضير الفطائر المحلاة ولكننا اليوم نحضره بطريقة بسيطة غنية بالعناصر المفيدة بإضافة الزبادي والمكسرات وهي طريقة سهلة ستنال اعجاب أفراد الأسرة .
زمن التحضير : 20 دقيقة .
عدد الأفراد : 2
المقادير :
كوب زبادي كبير .
6 ملاعق كبيرة من جوز الهند للحشو .
3 ملاعق كبيرة من التوت المجفف .
4 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور للتزيين .
4 ملاعق كبيرة مكسرات .
3 ملاعق كبيرة جوز .
ملعقة صغيرة قرفة .
4 ملاعق عسل نحل .
الطريقة :
يخلط الزبادي مع جوز الهند المبشور في وعاء عميق ويقلب .

يضاف التوت المجفف لخيلط الزبادي وجوز الهند وتقلب المكونات للتجانس ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة .

يقسم التفاح بالسكين لنصفين بطريقة عرضية .

ينظف كل نصف من التفاح من البذور ويفرغ باستعمال ملعقة صغيرة ، ثم تضاف قطرات من عصير الليمون حتى يحتفظ التفاح بلونه ولا يتحول للون الداكن .

تحشي أنصاف التفاح بخليط الزبادي وجوز الهند والتوت المجفف بكمية كبيرة ليصبح بحجم الكب كيك .

يرش بقية جوز الهند على الوجه وتزين أكواب التفاح بالمكسرات والجوز وتقدم .