النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

حلوياتنا غير… في شهر الخير

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 351 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    حلوياتنا غير… في شهر الخير

    حلوياتنا غير… في شهر الخير

    المقادير
    1/2 كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
    فستق مجروش
    شربات (قطر) بارد
    قشطة كدابة*
    زيت غزير للقلي

    الطريقة
    – تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.
    – يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.
    – يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).
    – تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.
    – يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
    – تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.
    – تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
    – تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.
    – تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم، تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش.
    لعمل القشطة الكدابة: يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب البارد، يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، مع التقليب حتى يغلظ القوام.



    كنافة ناعمة لبناني



    المقادير
    3 كوب دقيق سميد
    3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة
    2 ملعقة كبيرة حليب
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    1/2 كوب ماء
    2 كوب جبن عكاوي
    فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين
    الطريقة
    – يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    – يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.
    – يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.
    – يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
    – تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.
    – يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.
    – تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.
    – تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.
    – تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.
    – تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
    – تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.


    شعيبيات ووربات



    المقادير
    10 أوراق جلاش
    قشطة كدابة*
    1/2 كوب مكسرات مجروشة مع 2 ملعقة كبيرة قطر (شربات) (حشو اختياري)
    سمن سائل
    قطر (شربات) دافئ
    مربى الورد وفستق مطحون ناعم، للتزيين

    الطريقة
     يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
     تُفرد أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس، وتُقطع على هيئة مربعات (حوالي 10 سنتيمتر).
     يُوضع على أحد طرفيها قليل من القشطة أو خليط المكسرات مع السكر، ثم يُطبّق الطرف الآخر على الحشو ويُقفل على هيئة مثلث مع الضغط الخفيف.
     يُرش صاج فرن بقليل من السمن الساخن ثم تُرص المثلثات في الصاج وتُسقى بالسمن أيضاً وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
     تُترك لدقيقـتين، ثم تُصفى مـن السمن الزائد وتُسقى بالقطر الدافئ، وتُزين بمربى الورد والفستق المطحون.
    اقتراحات أخرى (وردات)
     يُفرد 5 راقات من أوراق الجلاش فوق بعضها البعض على سطح أملس، وتُقطع على هيئة دوائر باستخدام قطاعة دائرية ( مقاس 10 سم).
     تُكرر الخطوة مع باقي أوراق الجلاش.
     تُرص في صاج وتُسقى بالسمن الساخن وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
     تُصفى من السمن الزائد، وتُسقى بالقطر.
     تُرص طبقات من أوراق الجلاش والقشطة أو المكسرات بالتبادل. وتُقدم مع قليل من القطر (حسب الرغبة).
    لعمل القشطة الكدابة : يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب البارد. يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، مع التقليب حتى يغلظ القوام.

    منقول

  2. #2
    ҢАşớnẻ
    αɪταℓɪ
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,510 المواضيع: 62
    التقييم: 1550
    مزاجي: مبتسم
    أكلتي المفضلة: تمن ولوبيه
    موبايلي: ايفون 7plus
    آخر نشاط: 14/July/2023
    مقالات المدونة: 4
    شكرا للنقل
    طيييييييب

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 344 المواضيع: 0
    التقييم: 62
    مزاجي: هادىء رغم الالم
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: iphone6
    مقالات المدونة: 8
    شهر الخير والعافية

  4. #4
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6
    يسلمووووووو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسين الايطالي مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل
    طيييييييب
    العفو أخي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عازف الالم مشاهدة المشاركة
    شهر الخير والعافية
    امين

    نورت أخي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة من ذهب مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووو
    منوره

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 26 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا نجمه لجهودك الرائعة

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا نجمه لجهودك الرائعة
    شكراً لتواجدكِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال