الصعوبة : متوسط
الوقت : 40 دقيقة
تكفي : 8 أشخاص
المقادير ::
للبسبوسة :
- 3 بيض
- 1 ملعقة صغيره فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 5/16 كوب زيت
- 1/2 كوب سكر
- 170 غرام قشدة، ما يعادل علبة متوسطة
- 1 كوب سميد
للحشوة :
- 2 كوب ماء
- 1/2 كوب حليب بودرة
- 1/4 كوب سكر
- 4 ملعقة صغيره نشا
- 66 غرام جبن كيري، ما يعادل 4 قطع
للقطر :
- 1 كوب ماء
- 1 كوب سكر
طريقة التحضير ::
- تخلط مقادير البسبوسة ويوضع نصف الخليط في صينية وتخبز داخل الفرن.
- توضع مقادير الحشوة ما عدا الكيري على النار مع التقليب حتى يثقل المزيج، ترفع عن النار وتضاف الجبنة وتقلب حتى يذوب الجبن.
- تسكب على البسبوسة بعد نصف استواء تقريبا ثم يسكب الجزء الثاني من خليط البسبوسة، تعاد إلى الفرن حتى تنضج.
- يطبخ القطر بوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي المزيج، تترك لتبرد ثم تسكب على البسبوسة بعد نضوجها.
ملاحظة :
يمكنك تزيين البسبوسة بما تشائين من المكسرات.