النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الطريقة الصحيحة لسلق الدجاج لصحتك أكتشف الطريقة الصحية

الزوار من محركات البحث: 75 المشاهدات : 1013 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    الطريقة الصحيحة لسلق الدجاج لصحتك أكتشف الطريقة الصحية





    تناول الفراخ صحي للغاية و ذلك لأنها تمد الجسم بالبروتين الخالية من الدهون في النظام الغذائي الخاص بك و لكن هناك بعض الطرق لسلق الفراخ و طهيها قد تضيف إليها الدهون و السعرات الحرارية الغير ضرورية للطبق الواحد. و هناك بعض الطرق التي تساعدك . علي سلق الفراخ بطريقة صحية و إعداد الدجاج بصورة صحيحة و صحية و تناول وجبة غذاء خفيفة . نقدم لكم الطريقة الصحيحة لسلق الدجاج هناك عدة طرق لسلق الفراخ نقدمها لك

    مكونات الطريقة :

    فرخة .
    المياه .
    الخضار .
    البصل الأصفر ( مكون إختياري )
    الملح و الفلفل .

    طريقة تجهيز الفراخ .

    غسل الفراخ جيداً إذا كان مجمداً يجب تركه حتي يذوب تماماً قبل الغليان . أو وضعها في الميكرويف لثواني لكي تذوب جيداً و تتخلص من التجمد ثم وضعها في وعاء الماء البارد و غسلها يفضل دائما شطف الدجاجة ببعض من الخل و الملح فهذا يساعد قبل الغليان على التخلص من الدم الزائد في الدجاج .

    سلق الدجاج في الماء :

    ملء الوعاء بالماء . وضع الفراخ في الماء و تأكد من أن كل قطعه منها مغمورة في الماء جيداً تحتها .و يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر . و لسرعة الطهي ، يمكنك تقطيع الفراخ قبل وضعها في الماء إلي قطع فهي وسيلة جيدة لضمان طهي الفراخ بصورة صحيحة
    – وضع الوعاء علي الوقود و ترك الماء حتي تغلي تماماً ثم خفض درجة الحرارة قليلاً علي الفراخ و تغظية الوعاء و تركه حتي يتم نضج الفراخ . و حتي يختفي اللون الوردي للفراخ . و يختلف الوقت حسب حجم الفراخ . عند وضع الفراخ بالجلد و العظم تستغرق ما يقرب من 20 – 25 دقيقة و عند فصل العظم و الجلد من الفراخ تستغرق 10 – 15 دقيقة

    – ينصح بمراقبة الدجاج على النار و عند افراز المياه لأي ” ريم ” سرعان ازالته لانه دائما يكون بواقي دم من الفراخ فان كنت ستستخدم الحساء في اكلة اخرى فيجب تنظيف هذا الحساء جيدا وهو بمتابعه غلى الفراخ والتخلص من الشوائب التي تظهر أعلى اناء الغلى

    – إزالة الوعاء من علي الحرارة و تصفية السائل ” الحساء ” .و إزالة الفراخ من الوعاء . تأكد من نضج الفراخ و أن اللحم الداخلي لها أبيض
    المزيد من النصائح حول الطريقة الصحيحة و الصحية لسلق الفراخ :

    تجنب قلي الفراخ ، غمر الدجاج في الزيت له سلبيات و إيجابيات بالرغم من أنه يعطي نكهة لذيذة و علي النقيض فهي تضيف الدهون و السعرات الحرارية للجسم . لذلك عند قلي دجاجة كاملة فهذا غير صحي ، و ذلك لأن الفراخ أصبح بها نسبة دهون و قد يقوم بالبعض بدهن الفراخ من الخارج بالزبدة أو الزيت . و بدلاً من ذلك قم بإتباع الطريقة الصحيحة و الصحية لسلق الفراخ يعتمد علي القليل من الزيت. مثل سلق القراخ في وعاء مملؤء بالماء و تركها الوقت الكافي حتي يتم تسويتها جيداً .

    الزيوت : يجب أن تختار زيت طهي صحي للغاية قبل أن تقوم بتجربته . تجنب إستخدام الدهون الصلبة مثل الزبدة . و كذلك يفضل إستخدام الزيوت النباتية مثل زيت الذرة . فمثلاً عندما ترغب في قلي الدجاج تسخين الدجاج في مقلاة و إضافة 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون . و هناك زيوت صحية أخري مثل الكانولا و زيت الفول السوداني و زيت عباد الشمس . هذه الزيوت تحتوي علي دهون غير مشبعة و هذا النوع من الدهون صحي للغاية للقلب و يضيف نكهة لذيذة للدجاج دون إفساد قيمتها الغذائية .

    المنكهات : يفضل البحث أيضاً عن نكهة صحية لا تضر بصحتك مثل إستخدام ملح البحر أو ملح الكوشير بدلاً من ملح الطعام الأساسي . و يمكنك إضافة الأعشاب الطازجة إلي الدجاج لإضافة نكهة لذيذة دون الحصول علي المزيد من السعرات الحرارية .

    تنبهات : يجب التأكد من غسل اليدين قبل التعامل مع الفراخ . تعقيم السكاكين و الشوك و الصحون التي ستستخدمها. و الإحتفاظ جيداً بالفراخ بعيداً عن أي شئ .

    – ان كنت تضيف الملح في الحساء قبل بدأ الطهي فلا ننصحك بذلك لان الملح يزيد من مدة طهي الدجاج .
    يمكنك تخزين الدجاج بطريقة أمنه في الثلاجة لمدة يومين إذا كنت لا تخطط لتناوله بعد الإنتهاء منه .و تخزينة في الثلاجة .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: Between future hands
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,172 المواضيع: 80
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 845
    مزاجي: Sensitive
    المهنة: بكالوريوس/ لغة انكليزية
    أكلتي المفضلة: عصير الكيوي والليمون
    آخر نشاط: 13/April/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ستنا منورة دوم

  3. #3
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,720 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28
    الج الله يا معدتي
    سوسن راح ادمرنه بهالاكلات الطيبة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل حبي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روى الكربلائي مشاهدة المشاركة
    شكرا ستنا منورة دوم
    العفو عزيزتي
    نورتي الموضوع

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كبريائي قاهرهم مشاهدة المشاركة
    الج الله يا معدتي
    سوسن راح ادمرنه بهالاكلات الطيبة
    ههههه
    منور الموضوع والشكر الجزيل لحضورك

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالنقل حبي
    العفو
    منوره عزيزتي الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال