سويسرول بالشيكولاتة والكريمة
أسهل طريقة لعمل السويسرول بالشيكولاتة والكريمة
المكونات:
6 وحدات من البيض
¾ كوب من السكر الناعم
١ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
½ ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور ناعماً
١ كوب من الدقيق العادي “المنخول ”
¼ كوب من الكاكاو” المنخول”
الكريمة:
¼ كوب من الزبدة غير المملحة “ذائبة”
1علبة من حليب نستله المكثف المحلى
١ ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من الكريمة السائلة الباردة
3 ملاعق كبيرة من اللوز المحمص المفروم
100 جرام من الشيكولاتة الداكنة “مبشورة”
طريقة التحضير :
_ قومي بخفق البيض مع السكر الناعم والفانيليا وقشر الليمون لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض. ويُنخل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. استخدمي ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
_ افردي العجين بالتساوي في صينية مسطحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الزبد . ادخلي الصينية في فرن ساخن على حرارة 190 درجة مئوية وتترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكيك . ثم اخرجي الكيك من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
_ في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والفانيليا في قدر متوسط الحجم بحيث يكون غير لاصق . يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويحرك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
_ اخفقي مزيج حليب نستله المكثف المحلى المبرد مع الكريمة السائلة الطازجة بواسطة الخلاط المخصص لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد.
_ ضعي ورقة زبدة جديدة كبيرة على الطاولة وتقلب الكيك عليها ثم انزعي ورقة الزبدة القديمة.
_ افردي ¾ من مزيج الحشوة على الكيك ويرش اللوز المحمص والمفروم.
_ قومي بلف الكيك من الجهة الطويلة، واضغطي عليها حتى تتماسك، ثم غلفيها بإحكام بورقة الزبدة نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
_ اخرجي الكيك من الثلاجة وادهنيها بالكريمة المتبقية وزينيها بالشيكولاتة المبشورة .
وبالصحة والهنا …
منقول