النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل صوابع زينب

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 469 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,396 المواضيع: 74,504
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96099
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل صوابع زينب

    طريقة عمل صوابع زينب … من اشهى الحلويات التى اشتهر بها المطبخ المصري هىصوابع زينب ، فهى حلوى سهله ولذيذة التحضير ، يمكنك تحضيرها فى وقت قليل جداً ، كما انها تتميز بانها حلوة ولذيذة الطعم وهى من اشهر الحلويات التى تقلى فى الزيت ، يحبها الجميه كبير وصغير ، ويطلبها الاطفال بشدة ، وهى وصفة سهله وبسيطة على اى سيدة تستطيع القيام بها ، ويفضل عملها فى البيت فتكون بطعم اشهى واغنى من شرائها من الخارج ، لذلك احضرنا اليكي سيدتى طريقة عمل صوابع زينب ، قومى باتباع الوصفة وسوف تقدمين الى افراد اسرتك اشهى صوابع زينب ، فاليكي سيدتى طريقة عمل صوابع زينب .

    طريقة عمل صوابع زينب :
    المقادير :
    • 3 اكواب من الدقيق الابيض .
    • كوب ونصف من دقيق السميد .
    • معلقة خميرة فورية .
    • 100 جرام سمنه بدرجة حرارة الغرفة او زيت حسب التفضيل .
    • 3 ملاعق كبيرة من جوز الهند .
    • كوب سكر .
    • كوب ونصف ماء .
    • عصير نصف ليمونة .

    طريقة عمل صوابع زينب
    الطريقة :
    • فى كوب نضع الخميرة مع معلقة سكر ونقلبهم حتى يختلطوا جيداً ، ثم نضيف ربع كوب ماء دافىء ونتركهم ربع ساعه حتى تنشط الخميرة ، مع ملاحظة ان تكون الماء دافئه اى تكون لطيفة على بشرة يديك ولا تكون ساخنة حتى لا تقتل باكتريا التخمير .
    • فى وعاء عميق على النار قومى بوضع كوب سكر وكوب ونصف من الماء و عصير نصف ليمونه دون تقليب ، واتركيهم حتى يغلوا وتسيح جميع المكونات وتختلط ببعضها البعض ثم قلبيهم واتركيه على النار حتى تحصلى على السمك المطلوب للقطر .
    • فى وعاء عميق قومى بوضع الدقيق الابيض مع دقيق السميد وجوز الهند واخلطيهم جيداً .
    • ضيفى الزيت النباتى او السمن مع التقليب ثم ضيفى الخميرة المنشطة وابدئى فى العجن باستخدام الماء حتى تحصلى على عجينى متماسكة .
    • ابدئى فى تشكيل العجين عن طريق استخدام قرطاس الحلوانى او شكليها بيديكي كوحدات واستخدمى المبشرة فى التشكيل ايضاَ ، حتى تنتهى من كل كمية العجين الموجودة لديكي .
    • اتركى الاصابع المشكلة من صوابع زينب حتى ترتاح وتخمر لمدة نصف ساعة .
    • ابدئى فى تسخين الزيت على النار وعند وصولة لدرجة الحرارة المطلوبة ابدئى فى وضع اصابع زينب مع التقليب حتى تحصل على اللون الذهبي من جميع الجوانب ، تنتشل الاصابع التى تم تحميرها من النار على مناديل مطبخ حتى تمتص منها الزيت الزائد مدة دقيقة او اقل ثم توضع فى القطر البارد ، وتقدم باردة ، وبالهنا والشفا .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,681 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين على الوصفه ورده

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    تسلمين على الوصفه ورده
    نورتي ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال