النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لفائف الكريب محشية باللحم والجبن

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 307 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    لفائف الكريب محشية باللحم والجبن

    لفائف الكريب محشية باللحم والجبن

    أشهى كريب باللحم والجبن اللذيذ

    المقادير :
    كوب من الدقيق
    رشة ملح
    ٣ بيضات
    كوب ونصف الكوب من الحليب
    ٣ ملاعق طعام من الزيت للكريب
    ملعقة صغيرة من الزيت لمسح المقلاة.
    الحشوة
    كوبان من الجبنة المتنوعة (غرويار، موتزاريلا، قشقوان…)
    كوب من لحم البقر المعلّب والمقطّع
    نصف كوب أو ثلاثة أرباع الكوب من القشطة الطازجة الكثيفة.

    طريقة التحضير :
    أولا احضرى وعاء وضعى فيه الدقيق والملح ،
    ثم يضاف إليهما البيض تدريجياً بمعدل بيضة واحدة كل مرة. تستعمل العجان الكهربائي لخلط المزيج حتى يصبح ناعماً ودبقاً.
    قومى بإضافة الحليب والزيت تدريجياً إلى هذا المزيج حتى يصبح بقوام اللبن،
    وإذا كان المزيج كثيفاً، يمكن إضافة المزيد من الحليب.
    ادخلى المزيج في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
    احضرى مقلاة غير لاصقة وتسخن جيداً فوق النار،
    ثم امسحيها بالزيت ثم قومى بوضع ملعقة طعام من مزيج الكريب فيها وبسطها للحصول على دائرة بالحجم المطلوب.
    حين تنضج إحدى جهتّي الكريب، تقلب إلى الجهة الأخرى حتى تنضج تماماً.
    يمكن التآكد من ذلك حين تصبح الحواف وردية اللون.
    قومى بنقل الكريب من المقلاة وتوضع جانباً لتصبح جاهزة للحشو. يجب أن تكون الكريب رقيقة جداً.

    الحشوة
    قومى بخلط جميع مقادير الحشوة مع بعضها لتحشى بها قطع الكريب قبل طيّها إلى نصفين على شكل هلال.
    ثم إلصقى حواف الكريب جيداً بالضغط على أطرافها.
    يوضع الزيت في المقلاة وتقلى فيه قطع الكريب المحشوة.
    قدمي الكريب ساخناً .
    وبالهنا والشفا …

    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لجهودك نجمه
    تحيتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لجهودك نجمه
    تحيتي
    شكراً لحضوركِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال