أحلى كب كيك بالفراولة والكاكاو
كب كيك بطريقة جديدة وجميلة
المقادير :
3 أكواب من الدقيق
2 معلقة كبيرة بيكنج بودر
4 بيضات “خارج الثلاجة”
1 معلقة صغيرة من الفانيليا
4/3 كوب سمن
1 كوب سكر
1 كوب حليب
مربى الفراولة أو حسب الرغبة أو الكاكاو
طريقة التحضير :
جهزي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
قومي بخفق البيض مع السكر جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي .
ثم قومي بإضافة السمن الي الخليط واستمري في الخفق .
ثم ضيفي الدقيق ، البيكنج بودر ، الفانيليا ، الكاكاو بعد نخلهم الي الخليط السابق على دفعات
يضاف كوب الحليب مع الاستمرار في الخلط حتى يمتزج تماما…
جهزي قوالب الكب كيك ، ثم ضعي 2 معلقة كبيرة من خليط الكيك ثم معلقة صغيرة من المربى أو “خليط الكاكاو مع جزء من خليط الكيك “ثم ضعي فوقه معلقة كبيرة من خليط الكيك .
ادخلي قوالب الكب كيك في الفرن في الرف الاوسط لمدة تتراوح بين 15 _ 20 دقيقة
ثم اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد وتقدم مع قطع الفراولة أو الشيكولاتة .
وبالصحة والعافية …
منقول