النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

قطع الدجاج الشهية بالتتبيلة الحارة

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 478 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    قطع الدجاج الشهية بالتتبيلة الحارة

    قطع الدجاج الشهية بالتتبيلة الحارة

    مكعبات الدجاج الحارة بالصوص اللذيذ


    المقادير :
    2 صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات
    2 بيضة نأخذ منها البياض فقط
    1/4 كوب من نشا الذرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة من الخل
    1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/8 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

    التتبيلة الحارة :
    1 2/1 كوب مرق دجاج
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطبيعي
    1 ملعقة كبير من قشر برتقال
    2/1 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
    1/4 كوب عصير ليمون طازج
    1/3 كوب من الخل
    كوب سكر
    1/4 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف أو حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    2 ملعقة كبيرة ماء
    1/2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
    1/4 كوب بصل أخضر مفروم



    طريقة التحضير:
    أولا اغسلي قطع الدجاج وصفيها وضعيها جانباً .

    ثم اخلطي بياض البيض ، النشا ، الملح ، الخل أو صوص الفلفل الحار السائل و بيكنج بودر والبيكنج صودا مع التقليب الجيد حتى تمام الخلط .

    توضع قطع الدجاج في كيس بلاستيك وتوضع فوقها التتبيلة الحارة مع الخلط جيداً ثم اغلقي الكيس ثم ادخليه في الثلاجة لمدة نصف ساعة علي الأقل ” زيادة المدة تجعل المذاق أجمل “.

    أما الآن سوف نحضر معاً صوص الدجاج ، اخلطي كل من مرق الدجاج ، عصير البرتقال ، قشر البرتقال ،صوص الصويا ، عصير الليمون ، الخل ، السكر و النشا “يجب أن تذوبي النشا في 2 معلقة كبيرة من الماء” ، زيت السمسم ، الفلفل الاحمر الجاف مع الخلط جيداً .

    احضري مقلاة مسطحة كبيرة ضيفي ملعقة صغيرة من الزيت علي درجة حرارة عالية ثم ضعي الثوم والزنجبيل لمدة 30 ثانية , ثم تضاف مكونات صوص الدجاج السابق تحضيره واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه جانباً.

    الآن اخرجي قطع الدجاج من الثلاجة وتخلصي من التتبيلة الزائدة ثم سخنى القليل من الزيت في مقلاة عميقة سميكة , ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي من جميع الجهات .

    ضعي قطع الدجاج على فوط المطبخ الورقية حتى تمتص الزيت الزائد .
    ثم ضعي قطع الدجاج وشرائح البصل الأخضر الي صوص الدجاج , واتركيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط .

    وبالصحة والعافية …

    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين عزيزتي
    الله يسلمج ورده منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال