الفطائر الساخنة بالجبن وحبة البركة
ألــذ وأشــهى فــطائر الــجبن
المقادير :
6 كوب دقيق
2/1 كوب زيت
1 2/1 ماء دافي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
ذرة ملح
ذرة سكر
2 ملعقة كبيرة من حبة البركة
2 كوب زعتر فريش
كوب حليب بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة كبيرة بيكنج بورد
1 ملعقة من الخميرة
2 كوب من الجبنة البيضاء مكعبات صغيرة
طريقة التحضير :
– يخلط كل من الخميرة والسكر بالماء الدافيء واتركيها لمدة ٥ دقائق
– أيضاً تخلط المكونات الجافة ( الدقيق، اللبن،الملح، البيكنج بودر ،البيكنج صودا والملح )
– ثم يضاف الزيت للمكونات الجافة واخلطي العجين جيداً حتى يتماسك الخليط، أضيفي الجبنة و الزعتر الفريش مع الاستمرار في الخلط جيدا
– وقومي بإضاف خليط الماء و الخميرة بالتدريج واعجني جيدا ملحوظة ” عند العجن يجب أن تلتصق باليد لتكون صحيحة ”
– ضعي العجين في وعاء آخر نظيف مدهون بالقليل من الزيت، اتركي العجين ليختم وذلك عن طريق تغطيته لمدة ساعتين إلا ربع
– سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية
– قومي بتقسيم العجين لكُرات متوسطة الحجم و ضعيها في صينية الخبز ثم اخبزيها لمدة ٢٠ – ٢٥ دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة .
وبالصحة والعافية .
منقول