كيكة الشيكولاتة بحشو الكرز والكريمة
كيكة الشيكولاتة … ولا أحلى
المقادير:
الكيك:
200 جرام الشيكولاتة السوداء الذائبة
6 حبات بيض
200 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 جرام نشا منخول
رشة ملح
الحشو:
200 مل من كريمة الخفق الطازجة
150 جرام زبادي
100 جرام جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كريز في القطر
كريمة الشيكولاتة :
200 جرام من الشيكولاتة السوداء “مفروم”
60 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
100 جرام سكر ناعم منخول
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشيكولاتة المفرومة للتزيين
الشربات :
2/1 لتر ماء
400 جرام سكر
طريقة التحضير:
الكيك :
حضري الشيكولاتة من خلال إذابتها ثم اتركيها جانبا
قومي بخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم قومي بإضافة كمية من السكر مع الاستمرار في الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
ثم يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
ثم ضيفى الشيكولاتة مع الاستمرار في الخفق , ثم ضيفى الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة ثم ضيفي بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
سخني الفرن على درجة 400 مئوية .
ضعي الكيك في صينية مغطاة بورق الشمع وادخليها في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
ثم اخرجى الصينية وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد .
ثم قومي بإزالة القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
ثم قطعيها الى ثلاث اقسام متساوية
وضعى اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
واسقيها بقليل من الشربات تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكريز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
و تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، وتسقى بالقطر وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من الشربات وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
والآن يمكنك تزيينها بكريمة الشيكولاتة وقطع الشيكولاتة المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
كريمة الحشو:
قومى بخفق الكريمة الفريش واتركيها جانبا
ثم اخفقى جبنة فلادلفيا ثم ضيفى اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا
كريمة الشيكولاتة :
قومى بإذابة الشيكولاتة المفرومة فوق حمام مائي
وضيفى الزبدة وقومى بخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
ويضاف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
الشربات:
واخلطى الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
وبالصحة والعافية ,,,
منقول