صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

مسقعة مصرية (شعبية )

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 643 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21

    مسقعة مصرية (شعبية )

    مسقعة مصرية( شعبية)

    وجبه مكونة من الباذنجان والفلفل والبطاطة
    يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز


    المقادير

    1
    باذنجان وفلفل وبطاطة مقليين

    2
    معجون طماطة


    3
    ثوم مدقوق

    4
    بصلة مبروشة

    5
    التوابل:

    ملح فلفل كمون وكزبرة جافة ناعمة
    فلفل حار قطع صغيرة
    بهارات

    6
    زيت أو سمن

    الطريقة :


    يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه
    يوضع الثوم المدقوق
    يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الحار
    والفلفل الأسود والكزبرة
    فلفل احمر حلو و
    فلفل حار

    يضاف عصير الطماطم
    يغطى القدر ويوضع على نار هادئة
    ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت
    على وجه الصلصة

    ثم يقطع الباذنجان والفلفل الرومى والبطاطة
    حلقات وتحمر نصف سوى فى زيت
    ساخن وتصفى من الزيت جيدا
    وترص فى طبق بايركس اوصينية
    وتضاف عليها الصلصة السابقة
    مع التوابل البهارات والكمون
    وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق
    قدميها مع الأرز أو مع الخبز


    ملحوظة
    لو اردتى تحمير الباذنجان دون ان يشرب كمية
    كبيرة من الزيت عليك بعد تقشيرة وتقطيعة
    حلقات بوضعة بماء فاتر وخل وملح لمدة نصف
    ساعة قبل التحمير وعند التحمير يصفى من الماء
    جيدا فى المصفاة ويحمر

  2. #2
    مِلح الناصرية
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,959 المواضيع: 311
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 11139
    مقالات المدونة: 79
    احسنتِ النشر

  3. #3
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضياء الصافي مشاهدة المشاركة
    احسنتِ النشر
    شكرا لتواجدك سيد ضياء
    ممتنه للتقييم

  4. #4

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,325 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 36 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    الله أموت ع المسقعة
    شكرا عزيزتي

  6. #6
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    العفو
    انرتِ

  7. #7
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    الله أموت ع المسقعة
    شكرا عزيزتي
    عافيات
    شكرا ع المرور ..والتقييم

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: الجزائر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 348 المواضيع: 19
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 130
    أكلتي المفضلة: الكسكسي الجزائري
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    تسلم الايادي ورداية

  9. #9
    نـⓝـونـⓝـ
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,697 المواضيع: 41
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1635
    مممم يعني تشبه التبسي بس بلا لحم
    شكراً أختنا العراقية على المسقعة

  10. #10
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوارة‬‎ مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي ورداية
    شكرا ع التواجد

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال