مسقعة مصرية( شعبية)
وجبه مكونة من الباذنجان والفلفل والبطاطة
يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز
المقادير
1
باذنجان وفلفل وبطاطة مقليين
2
معجون طماطة
3
ثوم مدقوق
4
بصلة مبروشة
5
التوابل:
ملح فلفل كمون وكزبرة جافة ناعمة
فلفل حار قطع صغيرة
بهارات
6
زيت أو سمن
الطريقة :
يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه
يوضع الثوم المدقوق
يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الحار
والفلفل الأسود والكزبرة
فلفل احمر حلو وفلفل حار
يضاف عصير الطماطم
يغطى القدر ويوضع على نار هادئة
ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت
على وجه الصلصة
ثم يقطع الباذنجان والفلفل الرومى والبطاطة
حلقات وتحمر نصف سوى فى زيت
ساخن وتصفى من الزيت جيدا
وترص فى طبق بايركس اوصينية
وتضاف عليها الصلصة السابقة
مع التوابل البهارات والكمون
وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق
قدميها مع الأرز أو مع الخبز
ملحوظة
لو اردتى تحمير الباذنجان دون ان يشرب كمية
كبيرة من الزيت عليك بعد تقشيرة وتقطيعة
حلقات بوضعة بماء فاتر وخل وملح لمدة نصف
ساعة قبل التحمير وعند التحمير يصفى من الماء
جيدا فى المصفاة ويحمر