وقت الطبخ : 10 دقيقة
الوجبات : 50 اشخاص
المقادير ::
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 عود بصل أخضر مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 قطع فيليه دجاج مفروم
- 10 حبة مشروم مقطع (عيش الغراب، فطر)
- 4 كوب كرنب مفروم (ملفوف)
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (يُفضل نوعية KDD)
- 1 ملعقة كبيرة نشا
- 4/1 كوب ماء
- 1 عبوة رقائق العجينة الصينية
للصلصة :
- 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم (يُفضل نوعية KDD)
- 3-4 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملعقة كبيرة خل
للقلي :
- زيت ذرة
طريقة التحضير ::
- في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي البصل الأخضر، الزنجبيل والثوم، قلبي ليذبل، اضيفي الدجاج، المشروم، الكرنب (الملفوف)، خففي النار واتركيه لينضج الدجاج. اضيفي البهار، الملح، الفلفل الأسود.
- في طبق صغير ضعي معجون طماطم، صلصة الصويا، النشا والماء، اضيفيهِ إلى الدجاج، قلبي الى ان يجف، اتركيه ليبرد.
- ضعي بعض الحشو على زاوية رقائق العجينة، لفيها مثل الاسطوانة. ثبتي الحافة بقليل من بياض البيض.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، إقلي اللفائف 2 – 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة مع الصلصة.
الصلصة :
- في طبق عميق ضعي معجون الطماطم، الصويا والخل، قلبي ليختلط.
- ثم قدميها مع سبرنج رول الدجاج، وبالهنا والشفا.