أجلت السلطات الكندية عشرات الآلاف من سكان منطقة فورت ماكمراي بولاية البرتا غربي البلاد بسبب حرائق الغابات، فيما غطى الرماد سماء وطرق المدينة نتيجة الحرائق الكثيفة.

وأتت الحرائق على عدد من المنازل وشوهد الرماد الكثيف في شوارع المدينة، في حين تسبب فرار السكان في ازدحام مروري شديد وإغلاق الطرق الرئيسية المؤدية إلى خارج المدينة.

ويقدر عدد سكان فورت ماكمراي، الواقعة في ولاية البرتا الغنية بالنفط، بأكثر من 60 ألف نسمة.

وقالت حاكمة الولاية راتشيل نوتلي إن "هذه أكبر حملة إجلاء للسكان في تاريخ الولاية"، مؤكدة عدن "وقوع إصابات أو قتلى بسبب الحرائق".

وأوضحت نوتلي، أن "عمليات استخراج النفط الرملي لم تتأثر أيضا".

وأغلق الحريق الذي امتد لمساحة 2650 هكتارا المخرج الرئيسي الجنوبي للمدينة، مما دفع السكان للتوجه شمالا صوب مخيمات النفط الرملي.

وألغي عدد من رحلات الطيران من مطار فورت ماكموراي ونصحت سلطات المطار الركاب بالرجوع لشركات الطيران لمعرفة آخر التطورات.

وتفيد تقارير بأن فرق مكافحة النيران تواصل عملياتها للسيطرة على الحرائق، بينما طلبت السلطات المحلية إمدادات ومروحيات لمواجهة الحرائق.


المصدر
www.alsumaria.tv