دجاج مقلي مقرمش ناجح

كيف تحصلين علي دجاج مقلي مقرمش ناجح ..
يعتبر الدجاج المقلي من أكلات المطاعم المفضلة للكثير خصوصا الأطفال ، و طلب الذهاب للمطاعم لتناول هذه الوجبة يعد عبئا ماديا ، حيث يمكنك تحضير نفس كمية الوجبة بأقل من ثلث ثمنها ، و تضمنين نظافة المكونات ، و لكن يبقي التحدي في أن تحصلي علي نفس النتيجة ، لدجاج كامل النضج ، و مقرمش ..
إليك بعض النصائح التي تساعدك علي الحصول علي النتيجة المرجوة :
  1. يجب شراء الدجاج صغير الحجم في حدود الكيلو جرام للواحدة ، و تقطع 8 قطع ، يضمن لك هذا تسوية كاملة للقطع ، عكس قطع الدجاج الكبيرة التي غالبا لن تنضج معك بسهولة .
  2. عند التتبيل ، يجب نغز اللحم بالسكين ليتشرب الطعم ، و في نفس الوقت ينضج سريعا عند التسوية .
  3. يجب ترك الدجاج بالتتبيلة ليلة كاملة علي الأقل حتي تتشرب النكهة ، و تنضج سريعا عند القلي .

بالنسبة للنصائح عند القلي :
  1. إستعمال القلاية الكهربائية يكون حلا ممتازا ، لأنها تحتفظ بالحرارة جيدا بسبب الغطاء ، و تحتوي علي كمية من الزيت الغزير اللازم للقلي .. و لكن بالطبع يمكنك إستعمال حلة عادية للقلي ، و تغطيتها أثناء المراحل الأولي للتسوية .
  2. يجب أن يكون الزيت ساخنا جدا لحظة وضع الدجاج ، حتي لا يمتص الزيت .
  3. بمجرد وضع الدجاج ، نخفض الحرارة لمتوسطة أو أقل قليلا ، حتي ينضج جيدا من الداخل ، و يغطي الوعاء قليلا حتي يحتفظ بالحرارة و تنضج القطع من الداخل .