كثير من السيدات تبحثن عن وصفات لاكلات صحية ،لذلك نقدم لكى سيدتى اليوم وصفة رائعة يمكنك بها تحضير الخضار السوتيه وهي طريقة عمل الخضار السوتيه بالدجاج ، هذه الوصفة تكفى اربع اشخاص تقريبا ، ومدة تحضير تلك الوصفة تقريبا ساعتين .
المقادير :
* كوب من الفاصوليا المقطعة
* كوب من البازلاء
* كوب من قطع البطاطس
* كوب من الباذنجان المقطع
* كوب من الخرشوف المقطع
* كوب من حلقات الكوسة
* كوب من قطع الجزر
* كوب من قطع الفلفل الاحمر ،الاصفر ،الاخضر
* كوبان من عصير الطماطم
* اربع فصوص ثوم مفرومين
* بصلتان متوسطين الحجم
* دجاجة
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ورقتان من ورق اللورى
* اثنان من الحبهان والمستكة
* عود قرنفل
لتتبيلة الدجاجة :
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقة صغيرة روز مارى
* ملعقة صغيرة من بهارات الفراخ
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
* نصف ملعقة صغيرة بابريكا
* بصلة متوسطة الحجم مبشورة
روابط إعلانية
طريقة التحضير :
- فى البداية تشطف الدجاجة جيدا ثم ينزع منها الجلد ،ثم فى وعاء عميق تضاف كل البهارات مثل الملح ،الفلفل الاسود ،البابريكا ،الروز مارى ، بهارات الفراخ ،القرفة ،الجنزبيل ومعهم البصلة المبشورة وكلهم يقلبوا جيدا ثم يدهن بها لحم الدحاج جيدا مع وضع بعض التتبيلة فى داخل الدجاجة لكى تكتسب طعم اكبر .
- توضع الدجاجة فى الثلاجة مع التتبيلة وتترك فى التلاجة لمدة ساعة على الاقل .
- بعد ذلك تحضر صينية دائرية كبيرة الحجم ويوضع بها كل الخضار المقطع البازلاء ،الجزر ،الباذنجان ،الكوسة ،الخرشوف ،البطاطس ،الفاصولياء والفلفل الالوان .
- بعدها يضاف الملح والفلفل الاسود الى عصير الطماطم ثم يضافوا الى الصينية التى بها الخضروات وبعدها يضاف ماء ساخن والبصل والثوم المفروم الى الصينية لكى ينضج الخضار بشكل كامل .
- يوضع مع صينية الخضارالدجاجة المتبلة ثم تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مائتان لمدة ساعة او اكثر حتى ينضج الخضار والدجاجة بشكل جيد .
ملحوظة :
لاضافة مزيد من المذاق الجيد يمكن اضافة ملعقة من الزبد او السمن او حتى يمكن اضافة ملعقة من زيت الزيتون .