جانب من مراسيم تشييع رمزي في الناصرية
احيا الالاف من اهالي مدينة الناصرية صباح اليوم الثلاثاء مراسيم التشييع الرمزي لنعش الامام الكاظم عليه السلام في ذكرى استشهاده من خلال تنظيم مسيرة عزاء كبيرة من صوب الشامية الى صوب الجزيرة.
وقال مراسل المربد ان العشرات من المواكب الحسينية الراجلة والالية شاركوا في تنظيم مراسيم التشييع وسط اجراءات امنية مشددة اتخذتها مديرية الشرطة لتامين حماية المشاركين في هذه المراسيم التي تخللتها العديد من الفعاليات التي عبرت عن مظلومية الامام.
واضاف ان العشرات من المواكب الحسينية لازالت تقدم وجبات الطعام على مدى يومين فيما اتشحت واجهات المنازل بالسوداء مع بث الاناشيد الدينية عبر مكبرات الصوت.
كما أحيا الآلاف من أبناء محافظة الديوانية مراسيم تشييع نعش الإمام الكاظم (ع) بمناسبة ذكرى استشهاده وسط إجراءات أمنية مشددة.
وقال أمين عام ممثلية الشعائر الحسينية في الديوانية إحسان الموسوي لراديو المربد إن المراسيم انطلقت من جسر الأطباء وحتى مرقد أبي الفضل (ع) في مركز المحافظة بمشاركة جميع المواكب الحسينية
وأضاف أن ممثلية الشعائر الحسينية في المحافظة وبالتنسيق مع أصحاب المواكب الحسينية وفرت جميع الخدمات إلى أبناء المحافظة المشاركين في مراسيم العزاء.
الى ذلك باشرت الأجهزة الأمنية في محافظة الديوانية بتطبيق خطة أمنية خاصة بمناسبة استشهاد الإمام موسى الكاظم عليه السلام في عموم المحافظة وبمشاركة خمسة آلاف عنصر أمني.
وقال مدير الشرطة اللواء حمزة المرمضي لراديو المربد إن الخطة الأمنية تتضمن قطع الطرق المؤدية إلى أماكن المواكب الحسينية التي ستشهد إقامة تشييعا رمزيا مع نصب دوريات ثابتة وراجلة وتفعيل الجهد الاستخباري.
وأضاف أن الخطة الأمنية تتضمن أيضا توفير سيارات حكومية إلى أبناء المحافظة في مختلف المناطق من الديوانية والتشديد على مداخل ومخارج المحافظة والطرق الخارجية.
وفي الغضون استنفرت جمع الدوائر الخدمية في عموم المحافظة وبإشراف الحكومة المحلية في الديوانية بمناسبة استشهاد الإمام موسى الكاظم عليه السلام لتقديم الخدمات إلى المواكب الحسينية وأبناء المحافظة.
وقال محافظ الديوانية سامي الحسناوي لراديو المربد إن المحافظة أوعزت إلى جميع الدوائر الخدمية إلى استنفار جميع جهودها الآلية والبشرية لغرض تقديم الخدمة إلى المواكب الحسينية وأبناء المحافظة.
وأضاف أن المحافظة وجهت الدوائر المعنية إلى وضع خطة أنية بعد انتهاء مراسيم الزيارة من اجل تنظيف مركز المحافظة والساحات التي شهدت أقامت المراسيم والعزاء بمناسبة استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام.
وفي محافظة المثنى احيا الالاف اليوم الثلاثاء ذكرى استشهاد الإمام الكاظم (ع) وسط إجراءات أمنية مشددة من خلال إقامة مجالس العزاء وتجسيد واقعة استشهاد الإمام أو ما يطلق عليها بالـ(تشابيه).
وقال مراسل راديو المربد في المحافظة إن جميع أسواق المحافظة شهدت إغلاقا كاملاً فيما أحيا الاهالي هذه الذكرى من خلال إقامة مجالس العزاء كل في منطقته مشيراً إلى أن القوات الأمنية شددت من إجراءاتها لحماية المعزين وذلك بعد يومين من الانفجار المزدوج الذي وقع وسط مدينة السماوة.
المصدر
http://almirbad.com