كريمية
شوربة السبانخ الكريمية من اشهى أنواع الشوربات وخاصة لمحبي السبانخ فهي تمد الجسم بالحديد والفيتامينات الضرورية عدا عن مذاقها الشهي الممزوج بالكريمة اللذيذة واليك سيدتي طريقة تحضيرها.
مقادير شوربة السبانخ الكريمية :
3 باقات سبانخ
1 بصل
1 كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بطاطا متوسطة الحجم
1 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير شوربة السبانخ الكريمية:
1-نغسل أوراق السبانخ جيدا ونقطعها الى قطع متوسطة وندعها جانبا
2- نضع البطاطا والبصل في قدر بعد ان نقطعهم الى مكعبات متوسطة ونغمرهم بالماء وندعهم على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا جيدا
3- نضيف أوراق السبانخ الى البطاطا والبصل وندعهم الى ان تذبل أوراق السبانخ
4- بعد ان نضجت السبانخ نضع المزيج في الخلاط الى ان يصبح قوامها كريمي
5- نعيد السبانخ الى القدر ونضيف اليه الزبدة وندعه على نار متوسطة الى ان يبدا بالغليان قليلا
6- نضيف كمية الماء الى الصوص مع الاستمرار بالتحريك
7- نضيف الملح والفلفل الى الشوربة ونستمر بالتحريك
8- نضيف كريمة الطبخ الى شوربة السبانخ مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
9- عندما تصبح الشوربة كثيفة نوزعها في اطباق وتصبح جاهزة للتقديم