الخبز الأبيض والخبز الأسمر ( وصفة مترجمة)



الـخـبـز (الـعـيـش) الاسمر:

140 جرام طحين ابيض متعدد الأغراض
280 جرام طحين القمح الكامل
ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكّر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب وربع ماء فاتر

الـخـبـز (الـعـيـش) الابيض :

420 جرام طحين ابيض متعدد الأغراض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكّر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب ماء فاتر
2 ملعقة كبيرة ماء فاتر


طريقة التحضير

توضع كل المكونات في سلطانية، تعجن لمدة 5 دقائق باستعمال عجان كهربائي او 10 دقائق باليد
تغطى العجينة وتترك لمدة ساعة لكي تختمر



تقسم العجينة الى 6 قطع متساوية وتشكل على هيئة كور، تغطى وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة اخرى
تفرد العجينة الى سمك نصف سم




تترك لمدة 10 دقائق
يخبز فى فرن بداخله حجرالبيتزا او صينية فرن مسخن على حرارة 260 د.م. (500 ف) لمدة 3 دقيقة





منقول