الكفتة المشوية بمذاق ولا أروع
أشهى وألذ طعم للكفتة المشوية
المقادير:
1/2 كيلو لحم ضأن مفروم للكفتة (الجزء الخارجي فوق الريش)
4 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
ضعي الفحم على نار هادئة حتى تجهزيه لعملية الشي .
افرمي البصل وصفي الماء منه وضعي البصل في اناء آخر .
ثم ضيفي البصل خالي من الماء مع البقدونس إلى اللحم المفروم ، وتبليه بالملح والفلفل.
ثم قومي باعادة فرم نصف كمية اللحم بالبصل والبقدونس ، ثم يضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً.
احضري الأسياخ الخشبية وضعي أصابع الكفتة بالتساوي مع الضغط عليها .
ضعي الفحم مشتعلاً في الشواية بحيث يكون متساوي .
ثم ضعي أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، واحذري أن تطهي الكفتة لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتصبح ناشفة .
أيضاً يفضل تقليب الأسياخ بعد وضعها لمدة دقيقتين حتى تنضج الكفتة من جميع الجوانب معاً .
قدمي أسياخ الكفتة مع الأرز بالخلطة أو المكرونة والسلطة الخضراء .
وبالصحة والعافية …
منقول