ستيك اللحم المشوي بالتتبيلة الشهية
أشهى وأسهل طريقة لتحضير ستيك اللحم
المقادير :
شريحتين من اللحم ستيك وزن 500 جرام
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 وحدة من البطاطس
4 وحدات مشروم فريش
10 وحدات من التوت البري
2 وحدة من البروكولي
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
تبلي شريحتين لحم الستيك بالملح والفلفل الأسود ، احضري مقلاة مسطحة وضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون واشوي فيها اللحم إلى حين النضوج، أي لمدة 7 دقائق تقريباً.
ضعي البطاطس في ورق “الألومينيوم”، واشويهما في الفرن، حتى تمام النضج .
يقطع المشروم ويقلى في نفس المقلاة بالمتبقي من زيت الزيتون، ثم يضاف التوت والبروكولي المقطع إلى المقلاة، واخلطي هذه المكونات جيداً، وتبلي بالملح والفلفل الأسود.
احضري طبق التقديم وضعي ستيك اللحم المشوي مع البطاطس ، وخليط المشروم والتوت والبروكلي المقلي .
رشي على الوجه البقدونس المفروم ويقدم ساخناً .
وبالصحة والهنا …
منقول