أحلى كيك بالشيكولاتة والكريمة
كيك الشيكولاتة المحشية بالكريمة
المقادير:
الكيك :
1 كوب دقيق
2/1 كوب كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
5 وحدات من البيض
3/1 كوب زيت ذرة
1 كوب سكر
الكريمة :
250 جرام شيكولاتة
1 علبة قشطة
طريقة التحضير:
الكيك :
جهزي الفرن وقومي بتسخينه على نار هادئة .
افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثم اخفقي البياض حتى يصبح كالكريمة .
قومي باضافة 2/1 كمية السكر الى البياض واستمري في الخفق .
يضاف الكاكاو و البيكنج بودر الى الدقيق .
وقومي بخفق صفار البيض الى أن يصبح كالكريمة .
ويضاف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تمام التجانس .
ثم قومي بإضافة الدقيق ، الكاكاو و البيكنج بودر الى خليط صفار البيض .
ثم ضيفي بياض البيض المخفوق وحركي بواسطة اليد .
ادخلي الكيك إلى الفرن الساخن .
الكريمة :
قومى بعمل حمام مائي للشيكولاتة حتى تمام الذوبان ، ثم ضيفي القشطة .
بعد أن تبرد الكيك تماماً اقسميها الى نصفين .
ثم احشيها بنصف كمية الكريمة وضعي النصف الآخر .
وزيني الكيك بالنصف الآخر من الكريمة .
زيني الكيك بالفراولة أو الكرز وحبات الشيكولاتة .
وادخليها في الثلاجة حتى موعد التقديم .
وبالصحة والعافية ….
منقول