أحلى كنافة بالآيس كريم المنعش
الكنافة الجميلة بحشو الآيس كريم
المقادير:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
3/4 كوب سكر
1 صفار بيض
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب فستق مجروش
1/4 كيلو كنافة شعر طازجة
1/4 كوب سمن ذائب
2 ملعقة كبيرة شربات بارد
1 كوب نوجا قطع (بدون إضافات)
طريقة التحضير:
الآيس كريم :
استخدمي ماكينة الآيس كريم ، أولاً يجب تجهيزها ووضعها في الفريزر قبل الاستعمال بحوالي 17- 24 ساعة ، احرصي على قراءة التعليمات قبل الاستخدام اذا كانت المرة الأولى في استخدامها .
قومي بوضع 2/1 1 كوب حليب مع الكريمة في إناء على نار متوسطة، ثم ضيفي 2/1 كوب سكر وقطع النوجا ويُذابا باستخدام مضرب سلك يدوي ثم يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان وتذوب النوجا تماماً.
اخفقي صفار البيض مع المتبقي من السكر، الملح، النشا والمتبقي من الحليب حتى تتداخل المكونات ثم ضيفي خليط البيض بالتدريج لخليط الحليب، مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة.
اتركي الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم ضعيه جانباً عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد تماماً.
الآن ضعي الخليط في ماكينة الآيس كريم ، غطيها وقومي بتشغيلها على فوراً حتى المدة المدونة في طريقة استخدامها .
قبل الانتهاء من عمل الماكينة بحوالي 5 دقائق ضيفي الفستق للآيس كريم حتى يختلط بالايس كريم .
ضعي الآيس كريم في الأكواب الخاصة وضعيه بالفريزر لمدة 3 ساعات أو حتى يتجمد.
الكنافة:
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
قطعي الكنافة إلى قطع صغيرة باليد، ثم رشيها بالسمن الذائبة مع التقليب.
استخدمي قوالب المافن وذلك من خلال أن تدهني القوالب بالسمن الذائب ، ثم ضعي في كل قالب كمية مناسبة من الكنافة مع الضغط باليد على القاع والجوانب بحيث تأخذ شكل القالب، تُكرر العملية مع باقي كمية الكنافة.
الآن ادخلي القوالب في الفرن لمدة 10 دقائق او حتى يُصبح لوناً ذهبياَ.
اخرجي الأكواب من الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً ، ثم رشي الأكواب بالشربات .
بواسطة كيس الحلوى ضعي الأيس كريم المثلج في الكيس واملأي به أكواب الكنافة وتقدم فوراً .
وبالصحة والعافية ….
منقول