قوارب الكوسا أكلة لذيذة وسريعه التحضير، مكونة من الكوسا المقسمة مع الخضار الشهية وجبنة البارميزان، يمكن تقديمها كطبق جانبي، جربيها واستمتعي بها وبفوائدها.
مقادير عمل قوارب الكوسا الخضار:
.6 حبات كوسا مغسولة ومجففة
.بصلة صغيرة مفرومة
.حبتين ثوم مهروس
.حبة فليفلة حمراء صغيرة مفرومة مكعبات متوسطة
.حبة فليفلة صفراء صغيرة مفرومة مكعبات متوسطة
.نصف كوب ذرة
.ملعقتين كبار بقدونس مجفف
.3 ملاعق كبار زيت زيتون (لتشويح الخضار)
.زيت زيتون (لدهن صينية الفرن)
.كوب جبنة بارميزان وجبنة شيدر أو موزاريلا
.ملح وفلفل أسود وبابريكا حارة وزعتر أخضر ناشف حسب الرغبة (يمكن اضافة اي نكهة تحبيها)
طريقة عمل قوارب الكوسا بالخضار:
1.ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل والثوم ورشي الملح والفلفل الأسود وقلبيهم
2.أضيفي الفليفلة الحمراء والصفراء ثم أضيفي الذرة وقلبيهم قليلا
3.أضيفي البقدونس المجفف والزعتر الأخضر والبابيكا وقلبيهم مع الخضار
4.قسمي الكوسا الى نصفين بالطول ثم فرغيها من اللب بواسطة ملعقة حتى تشكل لديك حفرة طولية بالكوسا
5.ضعي حشوة الخضار في حفرة قارب الكوسا
6.ادهني صينية قصيرة الحواف بزيت الزيتون وضعي قوارب الكوسا عليها
7.أدخليها لفرن ساخن على حرارة 180 درجة حتى تنضج وتتحمر الكوسا من الاسفل
8.رشي الجبن على وجه الخضار ثم حمريها من الاعلى وانتظري حتى تذوب الاجبان
9.أخرجيها من الفرن وقدميها مباشرة